快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

金控超級法說周登場

台股自8月科技股法說以來,行情直直落,接連失守萬七、季線等大關。本周起金控股超級法說周接棒登場。截至8月底,富邦金(2881)、國泰金、開發金等「大咖」將陸續舉行新一輪法說會,市場寄望可為多頭注入強心針,帶動行情止跌反彈。

台股今年來科技股展現許久未見的吸金能力,帶動市場成交比重維持在七成之上,金融、傳產等非電族群則備受壓抑。

7月下旬開始,雖有部分科技股法說會持續挹注市場利多,但在股價漲多下,行情開始翻轉直下,陸續跌破萬七、季線等重要關卡後,又失守重要的頸線支撐,拖累金融等族群股價同步下跌。

不過,本周起金控股將迎來超級法說周,由玉山金21日打頭陣,華南金、台新金排定22日,富邦金、國泰金則預計在24日、25日登場,中租-KY在28日,開發金、彰銀則同步於30日,第一金在31日。

國泰金 富邦金 科技股

延伸閱讀

金控超級法說周 展望聚焦

聖暉、伊雲谷、可寧衛 法說上秀

金控股追蹤!元大金(2885)是值得關注的標的…官股華南金(2880)成長性不差

定穎法說/看下半年與上半年持平或略增、泰國廠8月17日動土

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。