快訊

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

電動車競爭激烈!特斯拉大陸全系無預警降價 Model 3僅需104萬

富豪戶在券商、銀行都一樣! 金融商品全都偏愛「它」

新台幣示意圖。圖/本報資料照片
新台幣示意圖。圖/本報資料照片

富豪戶在券商、銀行偏好金融商品,有不一樣嗎?答案是,竟全都偏好「海外債券」。據金管會7月底統計,8家券商開辦高資產業務、累計交易金額達1257億元、月增9.4%,其中逾九成都是複委託業務所貢獻。

而這複委託業務都是投資海外債券、股票和結構型商品,又以海外債券最夯,這與9家銀行富豪戶資產中,配置海外債券比重節節攀升、幾乎是不謀而合,顯示海外債券似乎已成為今年富豪戶最愛買的商品。

證期局副局長高晶萍坦言,升息讓海外債券價格對國內投資人更具吸引力,從去年第四季開始,海外債就吸引投資人,其他如海外股票和結構型商品交易也增加,使複委託成為券商高資產業務的貢獻主力。

據金管會統計,7月底累計高資產客戶數704人、累計交易金額1257億元中,就有1174億元、約占93%都是複委託業務。

券商業績前三大是永豐金證、國泰證和元大證,排名與上月相當。永豐金證7月底客戶數303人、交易額490億元、月增11%仍是雙位數成長;國泰證116人、391億元,月增6.8%;老三是元大證,122人、199億元與上月持平。

債券 金管會

延伸閱讀

金管會揭銀行億級高資產客戶配置 存款占比過半

億級富豪搭升息潮買海外債 券商財管2.0業務規模倍增

碧桂園自救提債券展期方案 避免「雷曼時刻」來臨

碧桂園提首個境內債展期方案 盼獲兩、三年喘息時間

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。