快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

中小企200強 上櫃13家上榜

13家登富比世「企業200強」上櫃公司
13家登富比世「企業200強」上櫃公司

美國「富比世」(Forbes)雜誌於2023年8月14日公布2023年亞太地區200家營收10億美元以下的中小型上巿公司名單,在嚴峻營運挑戰下有25家台灣企業上榜,其中共有13家上櫃公司。

這些表現優異上榜的上櫃公司包括:由田(3455)、榮昌、泰博、晶呈科技、信驊、聖暉、耕興、合晶、胡連、M31、群翊、上洋,以及明安。

根據「富比世」雜誌報導,亞太地區200家營收10億美元以下的中小型上巿公司,儘管面臨通貨膨脹和融資成本上揚等不利因素,仍取得優異業績。

經由富比世嚴格評選而出之亞太地區200大最佳中小企業,是考量相關公司最近三年的負債、營收及每股盈餘增長等指標,及包括一年及五年之平均股東權益報酬率。

除了量化標準外,另加入質性標準,並將排除嚴重公司治理議題、會計議題、環境議題、管理議題及法律問題之公司,我國上櫃公司的努力繳出亮眼的營運表現。

櫃買市場上榜公司分屬半導體業、光電業、通信網路業、電子零組件業、其他電子業、化學工業、生技醫療業、居家生活業,以及運動休閒業,顯具上櫃公司在各行業都有優異的表現。

此外,國內上櫃公司已於今年8月14日公告2023年第2季財務報告,經統計有獲利之上櫃公司約占前開已申報國內上櫃公司之70%,顯示有許多基本面穩健的上櫃公司值得投資人多加關注。

另經統計,櫃買市場本年6月止本益比及周轉率分別為24.10倍及145.90%,與其他亞洲證券市場相比(日本及韓國本益比分別為16.80倍及15.69倍,周轉率分別為53.75%及99.68%)實屬本益比合理之高流動性市場。

本益比 營收

延伸閱讀

上櫃半年報 七成有賺錢

櫃買中心:迎輝等七家恢復普通交割 富榮綱及牧東變更交易方法

聯發科整體薪酬 領先同業

多樣主題「櫃買市場業績發表會」 8月16日接續登場

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。