快訊

馬英九今基隆挺謝國樑對決 拆樑小蜜蜂到場警嚴陣以待

外資頻賣超 黃天牧:台股基本面沒問題

大陸房地產與信託機構暴雷,美國遭信評機構降評,台股飽受衝擊,外資頻賣超,金管會主委黃天牧昨(16)日喊話,強調台灣金融業對陸曝險有限,他對台灣金融體系的韌性有信心,只要台灣基本面良好,短期外資進出不需要太過顧慮。

對於大陸頻頻爆雷,黃天牧昨天出席信託公會舉辦信託2.0計畫評鑑頒獎典禮後受訪指出,金管會已緊急調查國內金融業、上市櫃公司曝險,目前看來台灣金融業的曝險與受的影響相對有限,他對台灣金融體系的韌性有信心,「是健全的」。

黃天牧指出,金融風暴這個詞要很小心使用,概念上要一定條件具備才能這樣定義。但是大家可能是對現在金融情況的不確定性感到憂心。我國金融業對美國有一些曝險,對大陸的曝險一直在下降,目前還不到24億元。之前美國有銀行倒閉,但我國金融業受到衝擊有限,他對金融體系的韌性與健全度有信心。

對外資近來頻頻大賣台股,黃天牧表示,只要整體資本市場上市櫃公司基本面沒問題,那麼短期(外資)資金進出,不需特別顧慮。

外資 金融業 黃天牧

延伸閱讀

ETF博覽會 吸引2萬人參觀

台股ETF抗跌 逢低布局

激勵銀行打詐士氣!金管會開善門 打詐客訴可望不扣分

影/證交所發表新企業識別 黃天牧:跳脫過去的新模式

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。