一周盤前解析/生技、蘋概、網通 可留意

台股上周五(11日)早盤出現反彈,在營收成長股帶動,加上AI股止穩,指數出現跌深反彈,不過,由於整體追價買盤不夠,漲幅收斂,尾盤時由紅翻黑,終場指數下跌33點,指數收在16,601點。

永豐投信指出,台股近期震盪盤整,先前強漲的AI族群短期缺乏利多帶動,其他產業需求也未見回升,預期9、10月個別公司如傳財報佳音,有機會再次驅動盤勢上行。技術面上,台股長多格局未受破壞,若見大盤量縮以盤代跌或爆量洗淨浮額,應是長線不錯的進場時機。

台新投顧協理范婉瑜認為,受到美國AI伺服器大廠美超微財測不如預期影響,再次打亂台股AI股走勢。展望後市,由於市場繼續觀望財報表現,加上8月12日~18日副總統賴清德訪巴拉圭將過境美國,留意對岸是否有反制動作,建議優先留意低基期的生技等族群。

第一金投顧協理黃奕銓表示,台股AI股下挫,市場籌碼凌亂,不過,隨融資開始降溫、降至2,000億元以下為較健康水準中,AI股長期趨勢依然看好。

可持續關注伺服器代工、機殼、散熱、電源供應器、零組件等產業龍頭,伺機布局基本面佳、評價較低個股,另外,9月進入蘋果新機拉貨旺季,可留意蘋果供應鏈,進入旺季有補漲空間。

統一投顧協理陳晏平指出,美國7月通膨數據降溫,聯準會9月暫停升息機率升高,然近期信評機構惠譽調降美債信評等,且穆迪調降美國十家中小型銀行的信用評級,顯示高利率引發的流動性風險。

台股跌破季線將尋求量縮止穩,建議拉回布局趨勢性及旺季拉貨類股,如獲利貢獻度高的AI類股、網通、航太、汽車零組件及電動車等。

AI 台股 美國

延伸閱讀

英業達股利來了!大股東、創辦人葉國一2.64億元入袋

ETF投資術 法人四招教戰

台股配息 外資領走7,200億

大立光除息 市場焦點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。