快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

大盤當沖比衝上44% 近八月高峰

近期大盤在萬七之上明顯承壓,季線也岌岌可危,盤勢震盪整理之際,波動也更加劇烈,激勵當沖客趁機大玩「沖沖樂」,帶動昨(8)日大盤當沖比一口氣衝上44.8%,是近八個多月來高峰。

兆豐投顧董事長李秀利表示,8月上旬因為觀望氣氛濃厚,加上還要等7月營收、第2季財報公布、及MSCI明晟季度調整等,指數沒有辦法一下子往上再衝高,研判短線會以整理為主。

然而短線可能有不少投資人套在高點,因此在當沖、隔日沖操作下,也使得盤中的波動加劇。

法人分析,觀察台股今年兩次衝高失敗於萬七之上所累積套牢量高達6兆餘元,5日均量已不及4,000億元,對照目前量能下滑及盤面亮點利多有限下,預期台股V型扭轉頹勢的可能性相對不高。

然而融資餘額一路攀高至2,258億元,在大盤萬七有壓之下,散戶在不願長報以規避風險下,也樂於加入大玩「沖沖樂」的陣營。

8日現股當沖量以緯創(3231)、英業達、廣達、光寶科、群創、農林、長榮航、技嘉等較高,其中緯創、廣達、光寶科、技嘉等熱門股當沖比率衝至60%以上,均顯示AI概念股出現短線過熱跡象,股市整體當前則處在調整的節奏,投資人對科技業財報利空顯得較利多更為敏感。

光寶科 當沖

延伸閱讀

緯創7月營收月減逾16% 估AI伺服器逐月成長

緯創連跌今日為何狂漲? 分析師:將接單輝達超級電腦

緯創領漲AI股強彈!外資大買破2萬張 3檔同飆漲停反被出貨

台股收盤小跌35點守住季線 廣達、技嘉領軍 AI 反彈

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。