快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

台股迎2,500億資金活水

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股上周拉回修正,指數一度回測季線支撐。雖然目前市場氛圍轉趨謹慎,不過法人指出,本周資金面再傳喜訊,合計將有2,586億元資金活水挹注,將是多頭重奪盤勢主導權的重要靠山。

近期部分AI公司召開法說會,但在業績未能反應成長性中,股價紛紛重挫,單周大跌449點、周線由紅翻黑,上周五跌50點、收16,843點,守穩季線。

儘管市場氛圍轉向保守,不過根據統計,上市櫃公司本周將有188家發放現金股利,金額達1,934億元,將成為市場多頭活水,有助行情下檔有撐、暫時止穩。

其中,發放金額最高的是中華電(2412)364億元、聯詠的225億元、欣興121億元、遠傳105億元,以及研華、遠東新、英業達等。

此外,發放金額在20至50億元間的還有京元電子、環球晶、寶成、台灣高鐵、台泥、景碩、台勝科、漢唐、華航等公司。

此外,本周還有47家公司將除息,除息最多的是豐祥-KY的7.055131元、美利達7元、軒郁5.524434元、璟德3.59元、同致3.5元、豐藝3.430223元、義隆3.069257元、程泰與振曜各3元。

在現金股利總計發放1,934億元將入帳之際,這47家除息公司預計將發放的現金股利也達652億元,二者合計高達2,586億元,將是台股多頭重奪盤勢主導權的重要靠山。

股利 除息

延伸閱讀

股海自由行/指數回震盪區間下緣 再布局

外資賣超台股逾百億 調節華邦電和中信金

AI指標股回神鴻海堅挺 台股小跌35點收在16843點

台股收盤小跌35點守住季線 廣達、技嘉領軍 AI 反彈

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。