快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

台股開低走高 散熱族群挑大樑

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股今(4)日收盤指數16,843.68點,下跌35.23點,台積電(2330)收盤下跌7元,收盤價554元。AI股稍微走穩,台股呈開低走高。

今日強勢股集中於散熱模組的建準(2421)、奇鋐(3017)、力致(3483)、雙鴻(3324)、安鈦克(6276)。

弱勢股集中於超導體金銅鉛概念股:泰銘(9927)、鑫科(3663)、第一銅(2009)、華榮(1608)、金益鼎(8390)。

日前南韓研究團隊透過論文未定稿版本網站arXiv.org發表研究成果,宣稱找到可在常溫常壓下達到零電阻的超導體LK-99,若論文內容為真,代表超導體可大大降低能源損耗,用於各項發電設施,代替散熱。但超導體概念股的下跌因素在於,目前超導體的研究成果真實性仍無定論投資人因而轉向持續看好散熱模組。

7月營收雙成長類股今日走勢強勁,宏捷科(8086)、豐達科(3004)、義隆(2458)、中興電(1513)、博大(8109)。

針對今(4)日台股走勢,國泰證券證期處協理簡伯儀表示,7月營收的成長,也算是台股抗跌的避風港。今日也公布了一些表現不錯的類股,或者第2季季報,如觀光內需的族群,就出現墊檔狀況,因此盤勢還是回歸基本面,在業績掛帥的情況下,簡伯儀認為對股價的看法還是偏向正面。

另外,簡伯儀也提醒投資人,後續觀察AI類股何時持穩、美債後續發展,並留意相關企業的季報與營收表現。

台股 超導體概念股

延伸閱讀

AI指標股回神鴻海堅挺 台股小跌35點收在16843點

AI 股震盪 投資名師:短線可卡位 長期持穩

AI 股出現轉強?分析師:技術指標仍維持偏空方

AI 股漲很大?凱基投顧:AI 尚未形成巨大泡沫 台股維持震盪向上

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股短短4天收復2萬點大關 法人解讀3原因

台股歷經19日黑色星期五,盤中暴跌千點,終場大跌774.08點,寫下歷史最大單日跌點紀錄,當天指數收在19527.12點...

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

台北股市24日開高走高,大漲532點,以2萬131點作收,漲幅2.72%,K線長紅收復2萬點大關,成交量4275億元。市...

AI、權值股領軍 台股狂漲532點收20,131點 15千金股再現

台股隨美國科技股持續反彈而走強,台積電24日繼續走高,盤中漲幅逾4%帶動大盤指數上漲超過500點,台股重返2萬點關卡之上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。