快訊

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

監視者之死:英男子為港府跟監,不明原因陳屍公園

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

就市論勢/原物料、雲端概念 亮點

盤勢分析

IMF上調2023年全球GDP成長率,由今年4月預估的2.8%上修至3%,但仍比去年3.5%放緩。2024年全球成長率則維持4月預測的3%不變,其中美國今年將成長1.8%,較4月預估上升0.2個百分點,但2024年將放緩至1%。歐元區今年成長率較4月預估值增加0.1個百分點至0.9%,其中德國今年將下滑0.3%,是G7唯一負成長的國家,中國大陸明年成長也較今年趨緩。

指數連二天量縮,不過股價維持在短期均線之上,加上技術指標KD出現黃金交叉往上,RSI維持在50多方區,櫃買指數漲幅領先加權指數,上漲家數明顯多於下跌家數,顯示大盤量能雖不夠,但題材股表現強勢,盤面仍為偏多操作格局。

投資建議

由於黑海出口協議在7月17日到期後未能續簽,從7月17日以來,小麥漲幅16.3%,玉米漲幅11.6%,食品大宗物資漲勢驚人,另外鋼鐵、塑化價格最近二周也出現反彈,有利原物料相關族群表現。

AWS台灣雲端高峰會(AWS Summit Taiwan)預計8月2至3日在南港展覽館舉行,預期將聚焦物聯網包括從裝置的資料蒐集、儲存,再予以分析,此次峰會也會分析AWS如何運用雲端技術推動IoT,並應用於工業、消費、商業及汽車等產業。

雲端

延伸閱讀

俄軍飛彈攻擊烏克蘭敖德薩州港口 毀損貨運碼頭

羅馬尼亞:俄襲烏克蘭多瑙河港口 黑海安全堪慮

台肥、東鹼 全宇迎旺季

俄退出黑海穀物協議 大陸籲「相向而行」恢復俄烏糧食出口

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。