快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

台股震盪守住短期均線 法人:觀察美利率政策走向

。圖/聯合報系資料照
。圖/聯合報系資料照

市場靜待美國聯準會利率決策會議結果,台股今天走勢震盪,電子拉回,高價股剩「七千金」,不過金融有撐,終場大盤下跌36點收在17162點,守住短期均線。法人表示,後續觀察美國利率政策走向。

市場靜待美國聯邦準備理事會(Fed)於台灣時間27日凌晨利率決策會議結果,台股今天走勢震盪,電子和生技拉回,代表中小型股的櫃買OTC指數下挫,股價超過千元的高價股漲多修正,僅剩「七千金」,不過金融勁揚、航運回神,大盤雖然一度回測10日線,不過跌幅有限。

終場台股加權指數收在17162.55點,下跌36.34點,跌幅0.21%,守住10日線約17161點、5日線約17118點,成交值新台幣3630.68億元,加計盤後3675.22億元。

觀察類股,電子股終場跌0.63%,金融股勁揚1.38%,航運漲0.88%,電機機械跌2.1%,生技跌2.32%,鋼鐵跌1.03%,OTC指數下跌1.48%。AI伺服器概念股漲跌互見。

觀察三大法人動向,今天自營商賣超20.7億元,投信賣超19.96億元,外資及陸資買超13.63億元,合計賣超27.03億元。

台新投顧副總經理黃文清接受記者電訪分析,台股今天走勢震盪,市場關注美國聯邦公開市場委員會(FOMC)利率決策會議結果,後續觀察美國利率政策走向。

黃文清指出,AI題材帶動族群漲多,近期台股融資餘額也增加,上市櫃公司陸續公布財報並舉行法人說明會,也會一一檢視AI題材效應。

至於新台幣匯率動向,黃文清表示,觀察美國利率決策進展以及台灣每月出口表現。

AI 台股 新台幣 美國聯準會

延伸閱讀

8月台股期指跌80點

高股息ETF鬧熱滾滾!復華台灣科技優息搶搭AI、電動車規模暴增 兆豐新商品下月開募

台股商品 績效打敗大盤

ESG低碳、半導體題材火 52檔受益人 連七周創高

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。