快訊

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

漢翔、雷虎軍工業務 火熱

國軍漢光演習將於今(24)日登場,航太龍頭漢翔(2634)、無人機大廠雷虎科技搶攻軍工產業效益持續發酵,其中漢翔隨著高教機進入交機高峰,今年國防業務可望有雙位數增長;根據外電路透報導,蔡總統拍板加緊無人機開發進度,雷虎將統籌掛帥,大幅推升我無人機戰力。

漢翔今年上半年合併營收194.81億元,年增48.4%,國防營收占比接近五成,民用約34%,其它為科技服務收入。

外電路透報導,俄烏戰爭爆發後,蔡總統召開會議,主題是「烏克蘭究竟如何成功抵禦俄羅斯這個強大許多的對手?」,在77頁的投影片簡報中,答案很清楚,那就是無人機。

由於台灣明顯處於劣勢,曾多次參與無人機戰略會議的人士表示,蔡總統於是「按下按鈕」、啟動縮短差距的戰略計畫,其中雷虎科技便是台灣政府招募的典型對象。

總統府還說,「對未來世代而言,無人機不論在民間或軍事應用上都將扮演非常重要的角色。台灣作為一個擁有先進工業的國家,在這方面不能缺席」。

據悉,雷虎科技與陸軍後勤指揮部簽署軍用商規「微型無人機原型機採購合約」,首波微型無人機原型機已完成交付檢查,後續將在漢光演習之後,依合約於7月底前交付試飛。

依政府公告,國防部將釋出1,458架微型無人機訂單,全案預計今年底決標,雷虎科技將全力爭取訂單,一旦得標,預計明年第1季即可出貨、貢獻營收。據了解,雷虎科技與經緯航太及中光電,同為微型無人機入選廠商。

無人機 雷虎科技

延伸閱讀

烏克蘭軍方證實 烏軍攻擊克里米亞地區俄方彈藥庫

台東熱氣球光雕音樂會 700架無人機展演再次驚豔

嘉縣無人機證照訓練等15職訓班開跑 長期失業全額補助

異常高溫考驗供電 弘光科大與環保署辦能源創新設計夏令營

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。