鴻華先進掛牌創新板 過關

臺灣證券交易所昨(18)日董事會通過三家公司上市案,包括鴻華先進、巨鎧精密申請創新板掛牌,以及艾瑪斯科技(AMAX-KY)申請第一上市掛牌。其中,鴻華先進以高達795.6億元市值,將成為創新板重量級指標股。

此外,證交所股東會日前決議每股配發4元股利,其中包括現金股息2.7元以及股票股利1.3元,董事會同時通過除權息日為7月20日。

證交所資料顯示,鴻華先進成立於2020年,董事長為劉揚偉,實收資本額159.1億元,主要從事電動車技術研發、整車與零組件製造管理及銷售服務,2021、2022年稅前淨損分別為9.83億、15.8億元,每股稅後純損0.51元、0.87元。

鴻華先進2023年第1季稅前淨損5.4億元,每股稅後純損0.3元。

鴻華先進主要產品涵蓋電動車的平台、成車及零件等,為一家提供從關鍵模組到整車系統集成服務的新創平台,透過一站式服務,提供客戶快速且符合經濟效益方式,實現移動應用的概念。

技術層面上,鴻華先進具有純電模組化平台、融合EEA架構、軟體定義車輛及安全聯網上的競爭優勢。

鴻華先進目前實收資本額159.13億元,兩大股東鴻海與裕隆集團至少得釋出10%股權,約當是1.59億股,其中裕隆持股49%,上市後除了釋出股權的挹注外,未來還有權益法認列的損益。

股東會 裕隆集團

延伸閱讀

鴻海電動車事業 明年貢獻營收

鴻海董事長劉揚偉訪問夏普總部 4大主題交流意見

傳蘋果計劃將供應鏈移出大陸?富士康董事長這麼說

昔夥伴今開戰!美新創Lordstown聲請破產 並提告鴻海

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。