快訊

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河批:台灣機場建設落後

AMD蘇姿丰來台掀AI熱!概念股劇烈震盪、川湖創新天價

超微(AMD)蘇姿丰來台,人工智慧(AI)概念股今天走勢劇烈震盪,台積電跌1.69%市值力守15兆元,先進封裝載板三雄歡呼,AI伺服器概念股上沖下洗,川湖再創歷史新天價、英業達創高,緯創、神達大幅震盪。AI股。路透社
超微(AMD)蘇姿丰來台,人工智慧(AI)概念股今天走勢劇烈震盪,台積電跌1.69%市值力守15兆元,先進封裝載板三雄歡呼,AI伺服器概念股上沖下洗,川湖再創歷史新天價、英業達創高,緯創、神達大幅震盪。AI股。路透社

超微(AMD)執行長蘇姿丰來台,人工智慧(AI概念股今天走勢劇烈震盪,台積電跌1.69%市值力守15兆元,先進封裝載板三雄歡呼,AI伺服器概念股上沖下洗,川湖再創歷史新天價、英業達創高,緯創、神達大幅震盪。

蘇姿丰來台暫定19日與供應鏈廠商見面,再掀台股AI熱絡題材,不過今天AI概念股走勢劇烈震盪,其中輝達(NVIDIA)和超微晶圓投片合作夥伴台積電終場跌10元,跌1.69%,收在581元,市值力守新台幣15兆元。

不過AI伺服器帶動高階晶片先進封裝ABF載板需求,相關載板概念股欣興今天鎖漲停200元,創去年6月中旬以來波段高點,南電收275.5元上漲4.95%,景碩回神收120.5元,上漲6.17%。

市場也預期AI伺服器帶動關鍵零組件需求,伺服器導軌供應商川湖搭上AI熱潮,儘管今天走勢震盪,終場仍鎖住漲停871元,再創歷史新天價。伺服器電源供應商光寶科盤中一度逼近跌停131元,終場收在139.5元,下跌4.12%。

美系外資法人日前升評AI伺服器原廠設計製造(ODM)供應鏈,今天相關個股走勢上沖下洗,英業達終場收在65.5元,漲6.85%,再創23年來新高;技嘉收在312.5元、上漲6.47%,建準收漲停112.5元,創新高價,

不過緯創漲高拉回,今天收在133元、下跌4.66%,緯穎收在1845元、下跌1.34%,神達打開漲停後劇烈震盪,終場收50.4元,下跌3.45%,華星光則收在跌停151.5元。

AI 伺服器 台股 概念股

延伸閱讀

AMD董事長蘇姿丰加持 台股今日下跌百點、後市多頭仍有空間

台股盤勢三重點 分析師:注意大型領頭羊股票

AMD執行長蘇姿丰來台 好夥伴宏碁股價改寫11年新高

超微AMD蘇姿丰來台行程保密到家 相較輝達黃仁勳「為何如此低調?」

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。