快訊

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

就市論勢/台積概念、散熱 可留意

盤勢分析

美元指數下跌,短線新興市場貨幣反彈,新台幣兌美元匯率從31.5元開始反彈,新台幣轉強時外資轉賣為買,本周台積電與科技股財報周登場,外資盤買盤推升指數。

日本央行公布6月指標M3(現金+存款+準貨幣+CD)金額為1,594.6兆日圓,年增2.1%,金額創2003年4月統計以來歷史新高。

資金動能開始轉動,主因之一是通膨壓力使得消費與投資持續提高,貨幣供給量增加,日股發展可能是台股未來走勢重要參考,如果成交量能夠穩定放大,有助提升投資信心。

美國將限制陸企採用亞馬遜、微軟AI雲端運算服務,以防堵陸企繞道;大陸官方宣布8月1日起對半導體關鍵材料鎵、鍺實施出口管制,作為對美國新一輪對大陸高科技產業出口限制的報復。

投資建議

台積電20日舉行法說會,可望釋出利多,有助指數挑戰前高;AI題材股價技術面過熱,可能短線修正,基本面長多格局不變,建議操作族群包括:一、AI伺服器,超微(AMD)執行長蘇姿丰訪台拜訪台積電等供應鏈,台灣是全球AI焦點;中東地區全力搶進AI產業,台灣AI供應鏈商機龐大。

二、台積電概念股:台積電代工輝達(NVIDIA)AI晶片,並有意在日本興建二廠,陸續有外資調升目標價至700元以上。

三、散熱概念股:高速運算AI伺服器需要更佳解熱效能,引爆散熱規格升級需求,未來將走向氣冷液冷並行,液冷2025年商機大爆發。

四、第2季財報佳者:季報須於8月中旬前公布,市場預期第3季進入旺季,第2季財報佳者股價通常提前反映,公布財報利多再吸引追價買盤。

AI 台積電 財報

延伸閱讀

在美台積太太成立「百人孕媽群」聊育兒經 估高峰每月20嬰誕生

要見到AMD執行長蘇姿丰再等等 陽明交大證實班機延誤

AMD 執行長蘇姿丰明訪陽明交大 「暫時取消」  

金融股有望接棒電子股 領銜補漲行情

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。