快訊

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

AI概念發燒 台股帶量大漲222點

台股示意圖。本報系資料庫
台股示意圖。本報系資料庫

台股人氣高漲,外資續買超123.6億元,AI概念股續發功,集中市場昨(14)日帶量大漲222點收17,283點,連拉出四根紅K,周線大漲619點;成交量連兩天逾4,000億元,昨再達4,293億元,為今年第三大量。

AI股持續沖沖樂,但一改前日的先買後賣,而是先賣後買,使得昨日加權指數一路走高,幾乎以最高點收市,當沖比則略降至40.3%。

台股昨日觀盤重點
台股昨日觀盤重點

展望下周,華南投顧董事長儲祥生、統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、台新投顧副總黃文清等法人一致看好台股挾「半導體女王」蘇姿丰來台、台積電(2330)法說等兩大利多題材,大盤有望挑戰今年最高17,346點。

周四美股持續走強,輝達(NVIDIA)、Alphabet 等大漲,台積電昨天開盤續強,終場上漲6元收591元,將挑戰今年最高594元。

此外,AI伺服器最大受惠股緯創,即便被處置進入分盤交易,昨天早盤股價震盪後如倒吃甘蔗,終場再漲10元,收在142元歷史新高價;千金股新增祥碩,陣容增至九千金,股價部分僅大立光獨憔悴,因法說會透露展望不佳,股價重挫3.9%收2,310元,股王寶座得而復失,其他千金股全面紅通通,且全由AI題材驅動,連續修正四天的信驊再度起飛,大漲3.8%收2,440元,奪回股王寶座。

AI概念股吸金,電子股占大盤成交比重仍達70.9%,不過,部分資金流向造紙等碳權概念股、生技股、重電股、金融等,其中華城股價直攻漲停200元,創歷史新高。

AI 台積電

延伸閱讀

AMD 蘇姿丰將訪台 王美花:她將跟台廠密切交流

幾家歡樂幾家愁 和碩董座童子賢:對AI股「心平氣靜一點」

關不住緯創激勵 AI 族群 台股大漲222點收17,283點

台股盤中漲逾200點 站上17200點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。