快訊

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

一周熱門零股/群創、廣達、英業達 搶手

近一周零股交易。經濟日報製表
近一周零股交易。經濟日報製表

本周美國公布經濟數據顯示通膨滑落跡象,激勵美科技股反彈,帶動台股AI概念股重返盤面主流,多檔個股漲勢強勁並不斷改寫新高,吸引大量零股買盤湧入。國泰永續高股息連續四周蟬聯一周熱門零股冠軍寶座,本周新增熱門標的為群創、廣達與英業達。

本周前十熱門零股標的是國泰永續高股息、元大高股息、緯創、台積電、長榮、陽明、元大台灣50、群創、廣達、英業達,交易量達646萬至181萬股不等,本周熱門標的包含多檔AI概念、航運及台股ETF等,個股七檔、ETF三檔。

其中新增入列的廣達、英業達與緯創同為熱門AI概念股,三檔個股本周皆重寫多年來新高價,除受惠美科技股激勵,外資法人也於最新研究報告中認錯誤判趨勢,調升多檔AI概念股目標價,其中包括緯創與廣達,緯創本周連拉漲停,雖被列入處置股,昨(14)日仍再度勁揚7.5%,周累計漲幅33%,廣達周累計漲幅23%,英業達漲逾25%。

此外,另一檔入列的群創擠進熱門零股排行,受到研調機構報告激勵,顯示面板廠期望2023年下半年轉盈,吸引買盤湧入。

國泰永續高股息本周成功突破20元大關,連續四周蟬聯每周零股交易王寶座,交易量不斷攀升。國泰投信表示,由於成分股權重分配較為均衡,利於抵禦產業波動,較不會產生過高周轉率、費用率,下周成立即將滿三年,目前為國內規模最大的ESG基金。

延伸閱讀

AI營收占比不到2%…「黃仁勳買麻花捲當日」股民若買10張緯創 現賺72萬

富比世台灣新首富 廣達董座林百里上位

緯創股價創新高 林憲銘身家躍增3.5倍

AI指標股緯創 今起分盤撮合交易

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。