快訊

用行動支付Apple Pay買東西 想退款「竟沒紀錄」!網曝這1物成關鍵

影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈

關不住緯創激勵 AI 族群 台股大漲222點收17,283點

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

美股周四(13日)收盤續漲,激勵台股今(14)日開高走高,AI族群強勢續漲,台股收盤上漲222.31點,收盤為17,283.71點,成交量4,228.19億元。

緯創(3231)雖被關禁閉才5分鐘撮合一次,盤中股價雖小幅滑落平盤,但多頭軋空力道強勁,盤中再度往漲停板價145元挺進,尾盤遭獲利賣壓摜低至142元作收,上漲10元、漲幅7.58%;緯創也帶動廣達、光寶科、英業達、緯穎等相關概念股,其餘近期強勢的智原、創意及威盛也趁勢追擊空方;重電股的中興電、華城等股也開始轉強。先前強勢的長榮航、華航、華孚、大立光、玉晶光及嘉澤今日賣壓較重而走軟。

第一金投顧表示,美股於周四晚間持續上漲表態,那斯達克、標普、費辦皆創下波段新高,仍為多頭市場不變,台股仍延續氣勢,持續上漲。績優的 AI 股,近期雖然漲多,但仍然反應著不斷上修的基本面,多頭不預設高點;緯創雖進入五分盤,對於交易影響有限,但倘若未來進入 20 分一盤,恐就有漲多拉會壓力。

加權指數在周四表態站回月線,目前五日、十日、月線全數站上,多方重啟控球權,隨著美國科技指數創下波段新高,台股目前剛過萬七,仍有挑戰前高 17,346點的潛力。目前已經表態往上,指數高達一個月的回檔修正告一段落,可以留意跌深的族群如 ABF、蘋果供應鏈等有補漲的空間。操作部分,盤面人氣仍然聚焦在AI 類股,下周 AMD CEO 提早來台,AMD 相關的供應鏈可以提早留意。

下周關注台積電(2330)法說會,相關COWOS資本支出可能會上修,由於目前電子產業只有AI伺服器處於上修階段,未來一段時間將仍是人氣集中的地方,相關個股不預設高點,供應鏈包括組裝、散熱、機殼、電源供應器、光纖線、網通、板子,回檔仍是買點。

AI 台股

延伸閱讀

進入第三季旺季! AI+電動車雙主流 緯創、勤誠走出倍數行情

AI營收占比不到2%…「黃仁勳買麻花捲當日」股民若買10張緯創 現賺72萬

台股盤中漲逾200點 站上17200點

台股早盤漲逾150點 緯創關禁閉首日開盤勁揚4%

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。