營收減獲利增 大立光重返股王

大立光。圖/聯合報系資料照片
大立光。圖/聯合報系資料照片

股王大立光昨天舉行法說會,董事長林恩平昨天表示,八月訂單比七月更好,九月仍看不到,他並示警目前手機客戶普遍悲觀,沒有一家樂觀,「包括準備發表新機的客戶也是」,高規鏡頭賣不好,中低階相對好一些。

法人問及潛望式鏡頭進展,林恩平說,目前客戶仍以智慧型手機為主,導入潛望式鏡頭的客戶持續增加,市場趨勢顯示也有多家安卓手機陣營的最高端旗艦機種,都積極導入潛望式鏡頭。由於蘋果下半年將推出的iPhone 15可望迎來久違的升級,首度搭載潛望式鏡頭,採玻璃加塑膠(G+P)混合鏡頭設計。林恩平證實,各國客戶經歷貿易戰及景氣低迷後,態度轉趨積極、力求創造差異化,「潛望式鏡頭有各類規格,如果G+P混合鏡頭做出來的成像是好的,就有可能成為未來旗艦手機主流趨勢」。

大立光昨公布今年第二季稅後純益卅六點九五億元,季增百分之十二點三,每股純益(EPS)廿七點六九元。其中,第二季營收八十一點九四億元、季減百分之十,為二○一四年第一季以來新低,不過獲利不減反增,單季營業外收入高達廿二點七一億元,預料多為匯兌收益進補加持;至於單季毛利率百分之四十九點二八、季減○點五六個百分點,優於預期。

大立光昨天股價收二四○五元,上漲四十五元,穩坐股王寶座。大立光、信驊前天同收在二三六○元,讓台股出現難得一見的雙股王情況,但昨天一開盤大立光就率先衝鋒,超越信驊,重返股王寶座。

台股 客戶

延伸閱讀

全民權證/大立光 挑逾90天

里昂證券:大立光評等從「劣於大盤」跳兩級到「買進」

大立光6月營收26.96億元 7月拉貨動能有望優於上月

大立光瞄準預防醫學 旗下AI雲端睡眠檢測獲醫療認證

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。