快訊

明明沒缺蛋「早餐店卻還是賣15元」 老闆娘1句話讓他無言了

中職/李多慧穿名牌內衣秀舞吸睛10萬人 網:太「腰瘦」

為何鋼切燕麥好處多?與傳統燕麥片和即食燕麥有何差別?吃燕麥4大優點一次看

國安基金賣股214億 賺46億

國安基金昨天公布護盤績效,截至六月底為止,獲利四十六億餘元。本報資料照片
國安基金昨天公布護盤績效,截至六月底為止,獲利四十六億餘元。本報資料照片

國安基金昨天舉行第二季例會並公布最新財報,揭露四月十三日終止護盤後的績效。根據國安基金委員會議通過的半年報,國安基金在五四五億元的持股部位中,截至六月底已賣出二一四億餘元,獲利四十六點二億元,收益率百分之廿一點五五;若合計所有已實現和未實現的利得,共有一二三點八四億元。

據了解,若加計國安基金在七月以來的釋股部位,國安基金已落袋為安的釋股利得已超過五十億元。針對截至六月底的持股帳面價值,國安基金指出,還持有股票市值三九九點五五億元,扣除持股成本三三○點六七億元,未實現資本利得六十八點八七億元。另外,融資利息四點○一億餘元及手續費用○點一七億餘元。

以國安基金剩餘未賣出的三三○點六七億部位來看,若國安基金出清所有持股,除了國安基金現行估算截至六月底止,包括股利在內的已實現及未實現的釋股利得一二三點八四億元,若後續股市能穩定在萬七以上,甚至上攻到一萬七千五百點以上,則國安基金的釋股利得很有機會再增加。

統計國安基金史上八次護盤的釋股利得,目前以二○○八年九月十九日、二○○○年十月三日的釋股利得三一九億、二二六億元分居前兩大;而國安基金這次護盤退場的釋股利得,目前光是落袋為安的四十六億已居第三大。

財政部次長、國安基金操盤手阮清華指出,國安基金釋股將以不影響市場為原則,不論是價或量都不能受影響,要穩健退場。

此外,知情人士透露,國安基金退場的要求已愈來愈嚴格,「看大盤指數也要看個股表現」,不但股市大盤下跌時不能賣,而且釋股標的股當天價格若下跌,國安基金也不能賣股,也就是大盤及個股價量的表現都要兼顧。

台股昨天上漲九十九點,大盤指數收在一萬七○六一點。對於國安基金釋股對台股影響,國安基金分析,以昨天指數和四月十三日的一萬五八○四點相比,指數上漲一二五六點、漲幅百分之七點九五,台股變動區間尚稱平穩,顯見國安基金退場對股市無負面影響。鑑於國際經濟情勢詭譎多變,國安基金仍持續關注各項國內外經濟情勢變動及影響情形,後續也將在不影響金融市場穩定原則下繼續釋股。

國安 大盤 指數

延伸閱讀

7月台股期指漲162點

第3季備貨旺季需求啟動 台美好市到

大盤跌破月線網分兩派做法!PTT嗨爆喊「加碼」 他因1原因不跟

今年隨便買績效都贏大盤? 他曝「真正實力」:帳面獲利幾年後不見得留在荷包裡

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。