快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

台股當沖前十名 全是AI概念

有半導體女王之稱的超微(AMD)執行長蘇姿丰17日將來台,提前在台股掀起AI旋風,AI概念股成為近期當沖客新天堂樂園,不下前年航海王氣勢;昨(13)日當沖買賣成交金額前十名全由AI概念股包辦,人氣指標股緯創昨早盤拉出第三根漲停板,當沖客尾盤下車打開漲停板,當沖比拉高至61.3%。

市場好奇AI概念股當沖是否會步入航海王當沖泡沫化老路,統一投顧董事長黎方國分析,貨櫃股屬於景氣循環股,市場可以預測獲利高點,因而貨櫃股去年是獲利高點,但股價已在前年見高,去年跌得慘兮兮;AI股不同,屬於新趨勢產業方向,市場難以預料獲利高點,若真要比擬,相對比較像2000年網路業飆高,會一直漲,漲到突然泡沫化。

對於趨勢股是否還要靠當沖獲利,是否長抱較有利,黎方國認為,不管是當沖、隔日沖或長線持有,只要能獲利都是好的投資策略;假設當沖可以日賺3%,遠高於多數債券號稱的年息5%,雖不保證天天賺,但聚沙成塔力量相當誘人,是吸引高頻交易、當沖進場賺差價的原因。

AI 概念股 當沖

延伸閱讀

I love to win!超微快破產 「半導體女王」蘇姿丰如何帶領AMD重回巔峰

AI教母、超微執行長蘇姿丰提前來台 AI風潮再起

「緯創(3231)周線跟鬼一樣」超穩!鄉民驚歷史重演:少年股神又來了

外資賣超387億創史上第9大 法人:台股恐高檔震盪

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。