快訊

大樂透摃龜…威力彩9連摃頭獎上看5.3億 春節大紅包剩最後5組

驚悚畫面曝光!彰化3名國小姊弟過馬路遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

創新板造浪 活動一波波

證交所持續為「創新板」造浪,本周首次為創新板舉辦主題式業績發表會,由倚天酷碁-創(2432)及雲豹能源-創(6869)打頭陣,下周還有走著瞧-創、錼創科技-KY創、泓德能源-創上陣。

倚天酷碁總經理鍾逸鈞在業績發表會表示,近期推出的Acer eKinekt酷騎桌及以智慧移動的「ebii」電動輔助自行車,為符合未來發展趨勢之兩大產品。以Acer eKinekt酷騎桌為例,使用者工作可兼顧運動,將腳踏板的動能轉換電力,為機器供電及個人裝置充電。「ebii」電動輔助自行車則以AI技術提供智能騎程輔助,可提升使用者騎乘體驗;目前產品由電力輔助轉往智慧移動發展,希望未來營收占比達一定比率。

雲豹能源總經理趙書閔表示,在再生能源為全球發展趨勢下雲豹能源業務範圍包含太陽光電離岸風電、儲能建置及生質能發電等四種,在太陽光電方面,漁電共生北門案場已於今年5月完工全數併網。雲豹能源近年以太陽能工程及儲能工程之工程收入為主要收入來源,今年上半年累計營收29.59億元,較同期成長44.15%。未來除發展地面型、漁電/農電型電廠、於日本發展離岸風電、開發光電及儲能電廠及發展商用及住宅等小型儲能市場提供客製化解決方案等現有業務外,亦將投入開發各類再生能源及試圖跨足海外市場。

太陽光電 離岸風電 雲豹能源

延伸閱讀

首場創新板主題式業績發表會互動熱烈 7月18日仍有三場壓軸登場

陸拚雙碳 企業加碼布局儲能業

台灣太陽能發電 王美花:成長讓國外相當驚艷

創新板業績發表會 7/11倚天酷碁、雲豹能源率先登場

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。