快訊

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 妻子為日本女性

獨/蔣萬安拍板人選!殷瑋出任青年局長 副發言人蔡畹鎣轉任青年局

只剩最後一天!王品「來滋烤鴨」今晚結束營業

台股法說會高峰期 聚焦三族群

近期將召開法說會的主要公司
近期將召開法說會的主要公司

台股法說會邁入高峰,聯詠(3034)、中華電、台積電、力成、旺宏、友達、中磊、豐興、台灣大等重量級企業,即日起至8月初將接續舉行法說會,市場聚焦半導體、光電、網通等產業,寄望法說捎來佳音,為多頭叩關新高點增添柴火。

台新投顧副總黃文清昨(13)日表示,今年市場變數多,近期在內外因素雙重壓抑下,股市波動加大;外在持續受國際總經情勢包括通膨、升息、地緣政治等因素干擾;內在面臨部分資金轉向或上檔獲利了結賣壓等。

不過隨國際股市回穩、產業庫存消化步入尾聲,全球經濟有望逐步復甦並帶動需求,有利股市中長期多頭走勢,短線可關注企業法說對後市展望,判斷台股是否將持續上攻,重量級企業法說內容也將牽動盤勢發展。

現階段進入第3季法說會高峰期,多家重量級公司法說會公布的營運展望,都將受到密切關注,預料各家法說公布內容,也會影響盤勢發展。

統計即日起至8月初有數十家上市櫃公司陸續舉行法說會,市場焦點將放在半導體、光電、網通、工業電腦等產業。

個別公司方面,目前市值超過300億元的大型企業,包括台積電、中華電、台灣大、研華、聯詠、遠傳、力旺、友達、力成、群聯、智原、旺宏、豐興、超豐、中磊等,會中對未來營運展望內容將牽動個股乃至族群走勢。

至於法說時程,17日聯詠;19日中華電;20日台積電;25日力成、智原、旺宏、超豐;26日友達;28日豐興、中磊等。至於研華、群聯、台灣大、遠傳、力旺等,預定8月初舉行法說。

第一金投顧董事長陳奕光指出,台股短線震盪,盤勢表現將與全球市場連動;另外,除營收、季報等財報將持續影響盤勢,短期台股市場關注焦點,應該就是電子、傳產等重要企業法說會。

台積電 台股 法說會

延伸閱讀

重返股王寶座!大立光法說前夕 股價改寫3個月新高

法說前夕 大立光重登股王

致茂6月營收月增4.7% 7月31日開法說

台積電法說腳步接近!全球投資人關注「五大議題」 瑞銀預期高獲利成長

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。