快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

緯創超車鴻海 強攻漲停再創新高 狠甩電子一哥

台股今(11)日大漲近200點,其中緯創(3231)盤中攻上漲停113元,再創歷史新高,並且正式超車鴻海,而緯創旗下小金雞緯穎早盤以1600元開出,盤中最高一度拉升至1690元,盤中漲幅逾7%,同樣創下歷史新高。

緯創今年走勢大爆發,年初股價不到30元,與電子代工一哥鴻海的近百元股價相差甚遠,經過半年的時間,不但股價攻上百元,大漲逾3倍,近日與鴻海的差距也愈拉愈近。

儘管大摩近期推出報告指,緯創實際的股價應該是47元,惟消息一出,並未打擊到其走勢,今強漲走勢反而打擊到空軍,帶動股價在早盤先超車鴻海,隨後銳不可擋,中場以後攻上漲停板鎖住,排隊委買單逾萬張,正式超越電子一哥成為今日話題。

緯創6月營收為811億元,月增28%,年減20%,上半年營收4,185.5億元,與去年同期相比減少11%,緯創6月筆電出貨170萬台,月增13.33%,年減26.08%;第2季筆電出貨460萬台,季增17.94%,年減20.68%。

緯創表示,6月季底效應帶動出貨爬升,第2季表現符合預期,筆電出貨繳出雙位數成長的成績;展望後市,筆電出貨下半年將逐季增加,第3季筆電部分將優於第2季、桌機持平、顯示器小幅下滑。

緯穎6月營收為226.07億元,月增45.7%、年減35.2%,上半年營收1,305.34億元,與去年相比增加3.8%;緯創資通執行副總沈慶堯指出,美中貿易戰對峙已久,造成影響相當有限,旗下客戶以歐、美、日為主,從晶片供應的角度來看沒有什麼太大的影響,在AI伺服器供應鏈方面,目前產線出貨正常。

筆電 緯創

延伸閱讀

大摩評緯創(3231)目標價僅47元? 網不屑「外資調降就是要買進」:反著看

NB代工 廣達重登營收一哥

鴻海證實與Vedanta分手 印度攻半導體另尋夥伴

全民權證/鴻海 優選逾90天

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。