快訊

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

中職/一粒姊妹同框畫面超美網友瘋了 姊還吐槽妹顯見好感情

北榮神經修復名醫涉醫材採購弊案聲押 法院命300萬元交保

證交所董座:外資持有台股市值逾22兆 較去年10月成長47%

臺灣證券交易所董事長林修銘接受彭博電視直播專訪,分享台灣資本市場下半年展望。圖/臺灣證券交易所提供
臺灣證券交易所董事長林修銘接受彭博電視直播專訪,分享台灣資本市場下半年展望。圖/臺灣證券交易所提供

臺灣證券交易所(TWSE)董事長林修銘今(10)日接受彭博電視直播專訪,此亦為林修銘自2022年7月上任以來,首度接受國外媒體專訪。同時,配合證交所全新資訊展示中心啟用,彭博電視特別至證交所拍攝並利用這個場地直播當節新聞,向全世界的視聽者展示臺灣證券交易所的最新形象,以及台灣資本市場的即時動態。

在訪談中,林修銘分享台灣資本市場下半年的展望。證交所為強化國際競爭力,提升對投資人服務,展開一系列國際開拓行動,包含新增上市掛牌類別、新編指數、建立ESG InfoHub、投資資訊中心等。

林修銘表示:「隨著全球經濟前景趨於穩定,人們重新將焦點轉向台灣優秀的上市公司。另一方面,預期美國升息步調的放緩,我們觀察到國際資金已開始回流至亞太地區。展望今年下半年,台灣經濟環境的穩健成長與出色的投資報酬率,將使得國際投資人將再次把目光投向台灣,帶來資金的流入並推升資本市場。」

近期,外資對台股的信心與興趣持續增長,持有的總市值已超過新台幣22兆元(約7,040億美元),相較去年10月的新台幣15兆元(約4,800億美元)成長約47%。外資持股也占上市總市值約41%。證交所對於外資的投資趨勢相當重視,並致力於提供創新的措施與對外資的服務。

證交所計劃於9月前進美國紐約、波士頓等地,向國際機構投資人介紹台灣資本市場的優勢。並規劃在未來前進歐洲與投資人進行交流,期望透過這一系列的全球拜會與行銷宣傳,讓全球機構投資人更加了解台灣資本市場的優勢與韌性。

證交所 資本市場

延伸閱讀

「買武器不如投資永續」 碳市場、綠色金融引導企業淨零轉型

林修銘:台灣 ETF 發展耀眼居前 每4人就有1人參與投資

台股兩大亮點 吸睛國際

碳交所8月7日開幕

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。