快訊

空軍幼校84周年 9旬老校友憶當年…校友曾有「脫北北韓高官」

NBA/傳奇球星「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

AI 改變生活與人生 可採多重資產布局

全球AI熱潮持續發燒,吸引大批資金進駐AI相關大廠,帶動近期股市表現上揚,即便經濟數據衰弱,股價仍在AI帶動下持續收紅。富邦AI智能新趨勢多重資產型基金經理人高晧欣表示,全球科技仍在高速成長期,產業發展延續,因此,當前基金投資策略為增股減債,主要持有股票,並輔以受益憑證(ETF)為增加收益之標的,建議可採取定期定額方式布局AI概念的多重資產型基金。

微軟(Microsoft)對ChatGPT5之母OpenAI持續挹注龐大資金,並將旗下Azure雲端服務與ChatGPT結合,期待能取代谷歌(Google)的領導地位。由於AI浪潮持續在全球發燒,各界對於AI前景抱有龐大期待,加上諸多分析師看好微軟在AI產業的佈局,造就其股價於6/15創高,帶動市值達到2.59兆美元,其股價今年以來已上揚約4成。微軟(Microsoft)財務長Amy Hood預計,Azure雲端運算業務有望在第四季達到26~27%的成長,亦預期AI相關業務將成為微軟史上最快達到100億美元的業務。

高晧欣指出,AI技術已蔓延人們生活,多項運用已發表落地,包括自動駕駛、無人機、無人船、自動化產線等,此些技術大大改變人們生活,惟改變「生活」仍不足以滿足人類對於科技的追求,近期更是傳出能夠改變人們「人生」的關鍵技術發表。根據Nature期刊中所發表的研究,在研究人員10多年的努力下,傳出重大進展,一名因單車意外導致癱瘓十多年的荷蘭籍男子,如今靠著意念控制重拾行動能力,此驚人的突破靠的是腦機介面(brain-computer interface),植入大腦控制腿部動作的區域,運用AI即時運算解讀大腦訊息,傳遞至即脊隨植入物,藉電脈衝刺激腿部肌肉,達到行走目標,改變癱瘓人士的餘生。

而這樣腦機結合的重大技術,科技狂人馬斯克顯然不會缺席,馬斯克旗下新創大腦晶片公司Neuralink,早已持續鑽研相關技術,並於近日正式獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)批准,得以進行大腦晶片的人體試驗,預期未來技術成熟,有望改變癱瘓、失明及具有精神相關疾病人士的人生,大腦與電腦結合的科幻場面,將可能真實落地在人們眼前。

高晧欣進一步表示,跟上這波AI浪潮的富邦AI智能新趨勢多重資產型基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券),具備多重區域、多重主題、多重資產等特色,不但蒐羅全球新創經濟、投資全球AI新經濟,更瞄準未來主流新創AI產業,搭上新能源車、AI醫療等順風車,最重要的是善用股、債、ETF、共同基金工具,有效增加基金收益,降低投資風險。

另外,近期因詐騙盛行,陸續有不明人士冒用富邦投信及「富邦私募股權基金」名義,以假借協助慈善事業之名,利用網路Line群組,邀請投資入加入群組,進行推薦個股並誘騙投資人進行下單買賣股票。富邦投信再次提醒投資人,切勿輕信或點選加入陌生社群或網站,若接獲不明管道的投資邀約或發現任何相關可疑訊息,請儘速致電警政署反詐騙的諮詢專線165,或立即向所在地警察尋求協助,或透過富邦投信客戶服務專線0800-070-388聯絡,以免權益受損。

AI 富邦投信

延伸閱讀

祖克柏抄襲推特 威脅不了馬斯克

特斯拉全自動駕駛技術 馬斯克預期2023年內可上路

祖克柏11年來的第一則推文 揭與馬斯克對決絕招?

馬斯克:大陸一旦下決定要做一件事 就一定能做好

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。