快訊

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

明道大學7月底退場!9末代博士生趕畢業 她急出帶狀疱疹

台股166家除息秀 千億活水來了

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

台股在日前長榮、陽明除息大秀亮麗演出後,市場期待新一波的除息大戲登場。統計本周將有166家上市櫃公司將陸續進行除息,合計發放的現金股息高達1,397億元,將成為台股市場新的一波資金活水。

其中,包括英業達(2356)、欣興、景碩等多檔AI股的除息表現,將成為市場高度矚目的焦點。

根據統計,本周即將陸續除息的166家公司中,AI焦點的英業達將在12日登場;PCB大廠欣興、景碩,及受惠台積電擴廠需求的半導體設備及耗材廠漢唐、帆宣,與半導體測試介面的穎崴都將在13日登場。

另外,面板驅動IC大廠的聯詠、矽創,與股價在500元以上旭隼、M31、AES-KY、綠界科技等高價股也將在本周上演除息、填息大秀。

台新投顧總經理呂仁傑表示,在日前長榮、陽明等海運股突出的除息行情表現下,將為本周接下來的除息股產生正向的示範效應,只要這些個股能夠延續強勢的除填息走勢,將有利台股多方氣勢。

其中值得注意的是,每股現金股利最高的是旭隼的43.50892元,其次依序為聯詠37元、穎崴與矽創各22元、AES-KY19元、漢唐15元、一零四13.41519元、拓凱11元、綠界科技10.1元、潤弘10元;此外,超過5元的還有M31、欣興、健鼎、台勝科、旺矽、台表科、智易、景碩、系微、智伸科、關中等19家。

在整體發放的現金股利總額方面,聯詠一口氣派發225億元最高,欣興也達121億元居次,英業達53億元,長榮航與京元電子各42億元、健鼎39億元、寶成與旭隼各38億元、台灣高鐵37億元、台泥35億元緊追在後;其他超過20億元的還有景碩、台勝科、漢唐、華航、矽創、中華、台表科、啟碁等公司,總計超過10億元的公司共有33家。

富邦投顧董事長蕭乾祥、元富投顧總經理鄭文賢表示,這166家公司合計發放的現金股利高達1,397億元,將成為後續台股多頭重要的資金活水。


延伸閱讀

法人:台股下半年上看萬八

法說前夕 大立光評等跳升

大摩評AI類股 目標價壓低

台股 景碩 除息

延伸閱讀

股海自由行/落袋為安 等待下個買點

高股息ETF 人氣火熱

台股帶量下殺294點 金管會:今年表現優於多數亞股

外資賣超387億創史上第9大 法人:台股恐高檔震盪

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。