快訊

桃園上午再度無預警停電影響991戶 台電解釋原因

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

臺灣創新科技50指數 表彰持續創新科技類股投資組合績效表現

臺灣指數公司表示,新編製的「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃FactSet創新科技50指數」(簡稱「臺灣創新科技50指數」),自7月3日起委請臺灣證券交易所每5秒計算及傳輸發布一次盤中即時指數。

「臺灣創新科技50指數」運用FactSet的Revere Business Industry Classification System(RBICS)產業分類,選取營收符合核心科技概念,通過流動性檢驗、規模及資訊揭露等標準,再經研發創新、股價動能及獲利能力等指標篩選合格,依照發行市值擇優選取50檔股票,以表彰持續創新的科技類股的投資組合績效表現。

「臺灣創新科技50指數」於每年4、10月進行成分股定期審核,臺灣指數公司利用歷史資料模擬指數編製規則進行指數回溯,累積報酬率為144.15%及夏普比率為88.28%,表現均優於加權指數及臺灣全市場指數。

依最近一期審核結果,前十大成分股依股票代號排序分別為聯電(2303)、台達電、國巨、台積電、智邦、瑞昱、聯發科、聯詠、力旺及日月光投控。

臺灣指數公司說,有別於市場科技主題型產品投資單一主題,「臺灣創新科技50指數」涵蓋範圍更廣泛且具分散性,包含半導體、通訊、智慧移動、雲端運算等多個主流大趨勢,期可藉由指數化商品發行,提供投資人更有效率且具分散性的投資工具選擇及參與創新科技趨勢投資的便利管道。

股票

延伸閱讀

為退休著想 財務自主有雙收益投組

國泰金奪永續投資九獎

日月光投控三大方針 推動綠色轉型

日月光投控營運逆風 里昂調降評等

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。