快訊

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

籌碼換手強勢股 短多

台股短線賣壓宣洩後,昨(4)日拉出連二紅,波若威(3163)、大立光、寶齡富錦等多檔股價經過整理後,吸引市場資金進場點火,重新發動攻勢,法人建議操作宜考量位階、漲幅、籌碼等條件,宜短不宜長。

美國6月製造業PMI下滑至46,低於市場預期的47.2,所幸特斯拉上季交車量以46.6萬輛創歷史新高,帶動美股持續上漲,標普500、那斯達克指數攜手改寫波段高點;台股昨日無懼外資反手調節,以及除息扣除60點等效應,增量站上17,100點整數關卡。

盤面不少個股強勢表態,維繫多頭人氣,除領彈的強勢股外,部分股價經過整理、籌碼獲得良性換手的個股,亦獲得買盤青睞,例如上詮、精材、辛耘、穎崴、華擎、材料-KY、大立光、寶齡富錦等漲幅達4.0%至9.9%不等。

美國擬砸425億美元建置更完善的寬頻網路基礎建設,加上人工智慧(AI)、資料中心需求持續成長,添增高頻寬光纖通訊傳輸未來想像空間,上詮、波若威等相關個股昨日同步攻頂,後續有機會挑戰前高。

輝達AI相關急單挹注下,台積電預計下半年至明年擴充CoWoS產能,法人推估,龍潭廠相關月產能將由目前9,000至10,000片,大幅增加到2024年底的20,000片,辛耘、弘塑等設備商將明顯受惠,股價短線整理後重新轉強,並帶動精材等台積電旗下個股紅通通。

蘋果近期股價走勢強勁,市場看好秋季新品發表會將問世的iPhone 15將帶來換機潮,法人估計初期備貨量將維持約8,000萬至9,000萬台的往年水準,且高端機型比重將增加,將支撐鏈產品組合與獲利結構優化,大立光等個股營運可望加溫。

個股 台積電

延伸閱讀

大立光、玉晶光 四檔靚

大立光、玉晶光 四檔夯

大立光瞄準預防醫學 旗下AI雲端睡眠檢測獲醫療認證

影/大立光推睡眠檢測儀 林恩平:期望家家都能有一台

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。