快訊

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

《繁花》寶總吃上海菜是鄉愁 商場上為何要靠粵菜撐場?

台積熊本廠食堂徵人「月收10萬」包吃包住? 內行發聲:大家都搞錯了

就市論勢/半導體、航太 伺機布局

盤勢分析

大盤在部分強勢股獲利了結賣壓下,引起指數開低走低,加權指數昨(27)日跌破月線支撐,收盤16,887點,成交金額3,002億元,呈現價跌量縮的整理格局。

中國618銷售檔期手機銷售表現疲弱,市場期待中國疲弱的消費市場,有望在消費旺季迎來觸底反彈,但以銷售量數據來看,呈現年減季增,算是不好中相對好的消息。下半年手機新機開始出貨,今年股價表現低迷的手機概念股仍有補漲機會。

隨著高速運算及AI等應用增加刺激半導體先進製程的需求。AI伺服器概念股股價漲高後,可適度轉向半導體先進製程領域布局。

傳產類股受到資金排擠效應,近期表現不如科技股強勢,然可多加留意航太產業及生技產業。生技近期也出現較大的修正,7月生技展即將開展,有利於生技股表現。

投資建議

近期從美國費半、那斯達克等指數陸續出現漲多修正,台股也同樣出現漲多個股獲利了結的情況。現階段的行情很明顯在修正較大乖離率,待乖離率修正結束後,可以再找機會逢低布局。

半導體 手機 生技產業

延伸閱讀

下半年產業展望法人聚焦六族群 看好內需暢旺產業、AI相關上下游廠商

航空供應鏈駐龍股東會 董座王昆生:今年營運將一季比一季好

亞航與虎科大合作培育人才 全面發展中、大型無人機

翔園文旅公司推廣航太教育 暑假安排紙飛機教學及DIY手作

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。