快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

台積電 入列麥格理十大首選股

市場擔憂端午變盤之際,外資麥格理證券最新出具的台股策略報告指出,建議投資人布局台積電(2330)、聯電、日月光投控等十大首選股。

麥格理證券指出,在輝達對數據中心產品「需求激增」的樂觀預期下,帶動近期全球科技股大漲,台股也因此深受激勵,在外資買盤回流助威下,大盤5月就大漲逾6%。

展望後市,雖然半導體的庫存調整仍在持續進行中,大部分科技次產業的需求也仍疲弱,不過人工智慧(AI)正帶動部分需求旺盛的領域,因此建議的布局方向,仍以超大規模運算(含AI)及被低估的半導體公司為主。

台廠中,麥格理首選十大焦點股包括:一、高成長、且估值合理的半導體廠,如台積電、致茂、信驊;二、股價低估的半導體廠,如聯電、京元電、日月光投控、聯發科;三、資料中心、雲端、5G相關大廠,如緯穎、樺漢、伊雲谷等。

至於「端午節變盤說」,統計顯示,過去十年,端午節前五日上漲機率七成,端午節前一日、後一日上漲機率六成,端午節後五日上漲機率僅剩四成,端午節後十日上漲機率雖然回到五成,但平均跌幅為0.64%。不過到節後20日,上漲機率回升到七成,平均漲幅0.55%是各期間最高。

半導體 台積電 端午節

延伸閱讀

瑞芳濂洞里慶祝端午節 送千顆粽子關懷低收入戶

淡水天元宮送愛心 號召廚房志工包千顆粽關懷弱勢

端午節「台股變盤說」被噓爆!鄉民看漲:旺到2024上萬八

端午節將至!中醫師提醒:小心中暑 多吃除濕食材養身

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。