快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

AI概念股休息了?分析師出清英業達 勸認賠止損

英業達被投信單日賣超1萬8979張。記者吳康瑋/攝影
英業達被投信單日賣超1萬8979張。記者吳康瑋/攝影

代工大廠英業達(2356)近日股價振幅劇烈,今(20)日以44元開低走低,終場收在43.1元、下跌1元、跌幅2.27%。對此,分析師指出,AI概念股走勢開始有拉回整理的跡象,雖然昨(19)日尾盤還補了幾張,但早盤時看到投信開始倒賣,自己嗅到趨勢、也決定直接認賠殺出。

分析師指出,截至上周AI趨勢都高居不下,但目前卻開始漲多修正,雖然自己上星期賺進6萬元左右,但股價表現已開始回落,因此就算認賠1.2萬元,也要抓緊時間出場,即時止損出場獲利,才是最好的投資理財觀念。

分析師認為,台幣已連貶2天,而漲勢凌厲的AI股熱度已逐漸趨緩,而伺服器大廠英業達今天單日就被投信瘋狂賣超1萬8979張,這也是個警訊,目前AI概念股準備要休息了,建議投資人暫時都不要碰了,能適時止損出場的,就儘早出清獲利,而元大台灣高息低波(00713)近日也調整成分股將英業達刪除。

分析師強調,AI趨勢變化不定,建議投資人可適時調整手中持股,賣出部分走勢強勁的個股、確實獲利,才比較實在。據了解,英業達近五日遭三大法人合力賣超3萬2092張,其中外資賣超7339張、投信賣超2萬7549張、自營商買超2795張;融資增1萬587張、融券增1725張,券資比12.47%。

AI 英業達

延伸閱讀

群益證券35周年成立數位中心 期貨、投信齊心合作

連假觀望氣氛濃 台股跌89點收17,184點、台積電收583元

英業達、創意 認購靚

全民權證/英業達 挑價外15%

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。