快訊

五月天北京開唱 阿信脫口「我們中國人」!秒登微博熱搜

百萬獎金呢?大樂透加碼這組獎號只得16萬 原因很無奈

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

連假觀望氣氛濃 台股跌89點收17,184點、台積電收583元

台股。報系資料照
台股。報系資料照

連假前觀望氣息轉濃,台股今(20)日開低走低,尾盤彈升拉高,終場收盤下跌89.65點,收盤指數 17,184.91點,跌幅0.52%,成交量3,112.26億元。台積電(2330)收盤以平盤收盤,收盤價583元。法人表示,統計端午節後5、10日,台股上漲機率約60%,表現平穩;然節前上漲,節後續漲機率降至50%,長假變數仍將干擾大盤表現。

富邦投顧表示,外資動能降溫,端午長假前賣壓不輕,指數新高附近震盪,短線題材個股輪動表現。考量:1. 全球經濟下行風險增溫,台綜院下修今年GDP成長僅1.45%,景氣表現欠佳,壓抑多方追價動能;2. 指數漲多後,近日於新高附近震盪,在線型架構維持多頭態勢下,偏多架構未變;惟漲多,在波段漲幅已大,外資轉買為賣下,節前獲利了結賣壓,恐引發指數震盪。3. 統計端午節後五、十日,台股上漲機率約60%,表現平穩;然節前上漲,節後續漲機率降至50%,長假變數仍將干擾大盤表現。

今日盤面維持十千金,強勢的有:信驊、大立光、旭隼。

高於500元以上的高價股中,強勢的有:M31、健策、鈊象、寶雅、川湖。

今日成交量大的強勢股:漢翔、大同、中環、中興電、宏碁、六福、雲品、達運、東元、茂迪、輔信。

今日成交量大卻走跌者:群創、華航、長榮航、友達、英業達、廣達、恩德、光寶科、彩晶、華經。

今日成交金額大且走高者:中興電、大同、技嘉、雲品、營邦、欣興、聚陽、東元、川湖、M31。

今日成交金額大卻走勢疲軟者:聯發科、廣達、長榮航、華航、台達電、光寶科、英業達、群創、華星光、緯穎。

光寶科 台股 長榮航

延伸閱讀

台積電擴廠寶山大崛起 吊車大王:盼台積永遠根留台灣

AI重振投資人信心 瀚亞:第3季台股多大於空

0050成立20周年 累計報酬超過550%

AI重振投資人信心 瀚亞投信:台股第3季多大於空

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。