快訊

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

嘉義縣深夜起連8震!網聽見「地鳴聲」被搖醒嚇壞

疫後利多加持 航空股接棒台股人氣王?

圖為航空雙雄示意圖。報系資料照
圖為航空雙雄示意圖。報系資料照

疫後三大利多加持,第3季業績有望大爆發,華航(2610)、長榮航(2618)領軍航空股飆漲,長榮航一度來到39.75元,完全不受長榮國際賣股影響,股價直接創下上市以來新高;華航今天也是資金不斷湧進,盤中最高來到24.7元,漲幅達8.5%;台灣虎航表現較溫和盤中也一度來到46.45元,漲幅達3%。

法人分析,今天長榮航、華航今天盤中成交張數已達到36萬張以上,有望成為今天台股人氣王,已經成為航海王之後股民新投資標的,人氣先匯集在主力航空華航、長榮航上;要注意資金外溢效應,台灣虎航6、7月的機票價格已經攀升,營收有望開始出現想像空間,不排除吸引資金開始布局。

航空業三大利多加持,首先疫後的第一個暑假假期客運大旺季報到,機票價格上漲3成、滿位率達9成;其次,油價崩跌腰斬後,用油成本較去年同期大減將立即反應在獲利上;第三航空貨運開始回升,平均價格比2019年好3成,華航、長榮航、星宇及台灣虎航業績看俏。

航空客運市場有多旺,台灣虎航及長榮航空的表現就可以看出端倪,台灣虎航第1季EPS達1.07元,成為國內EPS冠軍王;長榮航空合併子公司稅後純益為44.98億元,每股盈餘0.84元,年增率達31%,寫下歷年同期新高。

航空業今年客運成長力道比預期中還好,機票大漲3成、油價走低,華航、長榮航及台灣虎航今年第3季的旺季表現都相當可期。華航、長榮航持續增班加開新航點,補足貨運下滑的壓力,看好客運市場需求強勁,一路旺到年底。

國內的旅行社業者也表示,受疫情取消近三年獎勵旅遊團及員工出國旅遊團等,復甦的速度相當快,自解封以來隨著出國的民眾增加,國人對於疫情的恐懼已經遠離,喜愛出國旅遊需求再度浮現。

台灣虎航 華航 長榮航空

延伸閱讀

外資狂買377億元 台股飛越「萬七」

華航客貨並進 獲利衝

外資買超台股377億創史上第9大 續買台積電3.4萬張

華航豪華商務艙旅行包脫穎而出 奪《Travel Plus》金獎殊榮

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。