快訊

北市工地地基下陷!4車險「被吃掉」現場警戒中 空拍畫面曝光

集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

台積電、鴻海領軍衝 台股收漲68點續創1年多高點

台積電、鴻海、台達電等電子權值股領漲。(路透)
台積電、鴻海、台達電等電子權值股領漲。(路透)

台積電、鴻海、台達電等電子權值股領漲,台股終場收在16955.37點,上漲68.97點,續創去年4月下旬以來高點,成交值來到新台幣2982.71億元。

台股今天數度大漲超過百點,屢創1年多來波段新高,逼近萬七關卡,不過航運、汽車、生技回檔,金融翻黑,觀光下殺,終場大盤漲幅收斂,僅漲68.97點。

高價千金股包括信驊、世芯-KY、創意、譜瑞-KY等盤中走勢堅挺,也扮演助攻大盤創高角色。

電子股終場上漲0.98%,金融股翻黑跌0.39%,觀光重挫3.78%,汽車跌1.16%,航運跌0.78%。

台積電 台股

延伸閱讀

「便宜的大象不多了」 鴻海爆量逾8萬張 股價改寫10個月新高

電子權值股衝鋒 台股盤中漲逾百點挑戰萬七近關情怯

大摩看好台積電將是AI半導體主要推手 調高目標價

台股早盤漲逾百點 逼近17000點續創1年多高點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。