快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

超微MI300將推出 台積電等概念股動態持續受關注

超微(AMD)。歐新社
超微(AMD)。歐新社

超微(AMD)在官網預告將舉辦資料中心與人工智慧技術發表會,業界預期,屆時超微預計推出與 H100 抗衡的 MI300 資料中心級晶片並採用 CoWoS 先進封裝,將和輝達直球對決。法人認為,相關預期讓台積電(2330)等相關概念股持續成為焦點。

法人分析,本週 AI 議題將由超微發表會主導,AP若超微如預期推出MI300預料也採用 CoWoS 先進技術。相關概念股除了台積電CoWoS封裝、日月光(3711)、弘塑(3131)、辛耘(3583),隨著超微AI大會登場並蓄勢挑戰輝達,相關先進製程需求效應延續到子公司精材、采鈺、精測、中砂、閎康、家登等。

台積電 超微

延伸閱讀

大摩看好台積電將是AI半導體主要推手 調高目標價

台股早盤漲逾百點挑戰萬七 台積電漲9元開574元

台積先進製程產能大復活 法人看好正面挹注營收

超微強攻AI 群聯、金居後市跟著旺

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。