快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

美股收高 法人:台股留意籌碼面轉弱

市場普遍認為美國聯邦準備理事會(Fed)下週不會升息,美股收高,那斯達克指數終場上揚133.63點。法人表示,台股仍位於月線和季線之上,但籌碼面出現轉弱跡象,短線須觀察是否回測6月2日低點16525點。

美股道瓊工業指數8日上漲168.59點或0.50%,以33833.61點作收;標準普爾500指數上揚26.41點或0.62%,收4293.93點;科技股那斯達克指數勁揚133.63點或1.02%,收13238.52點;費城半導體指數上漲37.14點或1.07%,收3514.32點。

台股8日開低走弱,盤中多方無力反撲,電子權值股成為短線殺盤重心,終場加權指數下跌188.79點,收在16733.69點,跌幅1.12%,成交值新台幣3030.11億元。

產業訊息部分,為因應強勁的3D IC市場需求,晶圓代工龍頭台積電8日宣布先進封測6廠正式啟用,是台積電第1座實現3D Fabric整合前段至後段製程暨測試服務的全方位自動化先進封裝測試廠。

電子代工大廠緯創公布5月營收約新台幣633.28億元,月增1.94%,年減14.81%;緯創受惠人工智慧(AI)需求增溫,預估繪圖處理器(GPU)伺服器出貨逐季向上。英業達5月合併營收460.61億元,月增24.93%,年增16.58%。

個人電腦(PC)品牌大廠宏碁公布5月合併營收180.84億元,月增30.8%,年減18.46%。宏碁表示,電腦相關事業業務已經過轉折點並逐步提升,隨著訂單開始湧入,宏碁與供應鏈積極配合迎接返校旺季。

法人表示,台股籌碼部分出現轉弱跡象,短線可觀察加權指數是否回測6月2日突破前高的當日低點約16525點,若遭到摜破,大盤恐進一步轉弱。

台積電 新台幣

延伸閱讀

除息旺季來臨 法人:透過產業龍頭股打造現金流

台股主力殺盤 高價股倒地

宏碁、微星 權證認購帶勁

台股中小型基金 活力十足

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。