快訊

沒千萬買不到房?最新七都房價曝、這三都300萬就能圓夢

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

台股早盤跌逾50點 台積電跌6元開562元

台股今(8)日開盤下跌58.3點,開盤指數16,864.18點、早盤跌逾50點。記者林澔一/攝影
台股今(8)日開盤下跌58.3點,開盤指數16,864.18點、早盤跌逾50點。記者林澔一/攝影

台股今(8)日開盤下跌58.3點,開盤指數16,864.18點、早盤跌逾50點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價562元。法人表示,目前只要外資偏多格局不變之下,預期指數將維持相對強勢格局不變,在大盤短多格局未變前,可繼續參考短期均線變化換股操作因應。

國泰證期研究部說,目前只要外資偏 多格局不變之下,預期指數將維持相對強勢格局不變,投資人於震盪時仍可逢低布局。外資操作逐步轉多,期貨多單留倉維持高檔,現貨操作多站在買方,且長線的借券賣出餘額開始回落,顯示外資無論長短線看法皆轉為樂觀,內資操作多空分歧,投信維持觀望,但融資餘額緩步增加,政府基金在指數震盪拉回時積極護盤,將給予指數下檔支撐。

群益投顧說,指數偏多趨勢不變利挑戰萬七,但須適度補量,否則過高易拉回。大盤短多格局未變前,繼續參考短期均線變化換股操作因應。

周三(7日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲91.74點、漲幅0.27%,那斯達克指數下跌1.29%,標準500指數下跌0.38%,費半指數下跌0.32%。

群益投顧說,加拿大、澳洲本周先後升息,市場對Fed暫停升息樂觀情緒轉趨謹慎,大型科技股領跌,四大指數收盤僅道瓊工業小漲。五大科技股多重挫3~4%。半導體AMD、輝達領跌,台ADR多小漲。

三大法人周三集中市場合計買超157.3億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超125.6億元,投信買超8.5億元,自營商(自行買賣)買超19.5億元,自營商(避險)買超超3.4億元。

統一期貨說,在法人籌碼方面,外資加碼期貨多單 848 口,未平倉淨多單回升至 24,000 口,而自營商則是加碼期貨空單 1,428 口。另外在選擇權未平倉部分,6 月份第二周買權最大未平倉為 16,700 點;賣權最大未平倉為 16,950 點。

周三台指期開高走高,站穩平台後向上攻擊再創新高,一舉挑戰 16,900 整數關卡。盤面仍以觀光類股上漲3.3%表現最強。半導體類股上漲 1.4%,帶領台股指數持續創高。現貨周三量增價漲,準備重回萬七大關,後續可留意今日向上跳空缺口買盤。

台股 外資 期貨

延伸閱讀

台股「三軋」發威 衝關「萬七」

美、台廠風格不同!美台積電員工怨工時長 劉德音說重話:不值班不要來

鼓勵畢業生追夢 台積電慈善基金會董座張淑芬現身就業職訓營

來自技職的新生力軍!台積電與雲朗共創培訓營 助孩子拉近嚮往的未來

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。