台積電小股東心聲…股價重返600元

台積電(2330)昨(6)日召開股東會,小股東也非常關心公司高層買自家股的動態與公司營運大小事,董座劉德音及總裁魏哲家幽默回應與互動,引發現場股東笑聲及掌聲不斷。

劉德音回答股東提問「CC總裁(魏哲家)自掏腰包買股增進股東信心,董事長是否跟進加碼?是否覺得股價委屈」,劉德音幽默地將球丟給魏哲家,反問:「這部分CC要不要回答?」

魏哲家回應,「這是我對公司表現的信心與展望的信心,我也希望各位股東跟我一樣相信而且有信心」,語畢現場響起掌聲。

劉德音隨後幽默說,「我想大家都要有信心,不過下次我買股票的時候不要去問CC要不要加碼」,現場為此又傳出陣陣笑聲。劉德音又說,這個是個人理財議題,至於對公司信心的部分,「大家都很清楚」。

昨天股東會上,有「小何麗玲」封號的股東黃雪芬特別到場向劉德音、魏哲家獻花,並在發言時坦承三年沒來獻花了,這次特別來希望台積電股價早日重返600元,甚至上看800元以上,祝福公司股價長紅業績長紅。

台積電昨天股東會議案皆順利照案通過,包含發放今年度限制股,預計不超過普通股6,249張用於留才並將其獎酬連結股東利益與ESG成果等。

劉德音 台積電 股東會

延伸閱讀

台積電今年恐負成長但「前景光明」 股東會重點一次看

談MR商機 台積電劉德音:蘋果新品很讓人振奮

劉德音:台積電能襄助「穩定」美中關係

劉德音:台積電今年資本支出區間偏向320億美元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。