快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

證交所擴大徵才 招募生力軍

臺灣證券交易所公布,為進一步提升市場韌性及競爭力,積極推動各大創新亮點業務,近期將擴大徵才,期待充滿熱情及具創新理念的新血加入,一起並肩作戰,為台灣資本市場打國際盃而努力。

證交所本次預計擴大招募五大類別34名新進人員,包括會計人員四名、財金人員15名、業務規劃人員三名、法務人員二名、資通安全人員三名、應用系統開發人員三名、系統與網路管理人員三名、機電管理維護人員一名,歡迎有興趣者踴躍報名參與,成為生力軍。

新進人員招募報名期間,自昨(5)日起至19日止,一律採網路報名。

大創 徵才 證交所

延伸閱讀

證交所董座率團赴越南交流 整合資源加強台商服務

證交所首推國中版投資理財分齡教案 發表會6月6日登場

證交所徵才報名活動開跑 招募五大類別34名新進人員

證交所徵才 招募5大類別34名新進人員

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股重摔…外資狂砍435億 MSCI調整31日盤後生效

美債買氣不佳,衝擊台北股匯市。台股昨(30)日在外資提款規模擴增至435億元、今年第四大,加上富台期壓低結算下,終場跌2...

韓國年輕世代哀窮、有錢的永遠都是上代人?專家剖析經濟發展:福禍相依

1997年金融危機之後,韓國的經濟發展一直相當快速。雖然沒有出現像「漢江奇蹟」那樣超過10%的GDP成長率,但已經成功地開拓創新科技產業和服務業的版圖。 三星、現代、LG這些品牌不只在韓國國內受歡迎,在全球的競爭力也越來越強。IMF甚至預測2024年韓國人均GDP將上漲到近3萬5千美元,幾乎與日本齊平。 從數字上來看,韓國的經濟奇蹟似乎還在繼續。但在光鮮亮麗的數字背後,韓國卻有著所有已開發國家中最高的自殺率、最低的幸福指數和最長的工作時數,而這些都是飛速發展帶來的後遺症。

是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化

針對當沖降稅是否延長,財政部長莊翠雲今日明確表態。莊翠雲在立法院財委會備詢時提出兩大回應:1、已請金管會繼續對於外界有疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。