快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

證交所推國中版理財教案 向下扎根

臺灣證券交易所今(6)日發表適合國中生年齡層的理財知識教案「國中版投資理財分齡教案」,以淺顯方式介紹基本投資理財、股票相關知識,希望結合國中老師力量,使用教案教學授課,讓年輕學子充實自身應有的基本理財知識、投資觀念及風險意識,以達從小學習金融理財知識目標。

證交所致力於推廣金融知識普及化不遺餘力,為深化金融教育根基,讓證券金融知識向下扎根,發表會由總經理簡立忠主持,金管會證期局副局長張子敏、北市教育局國教輔導團執行秘書李朝盛,以及多位國中校長均受邀共襄盛舉。

有關教案內容編撰,證交所從2022年2月起,內部由跨部門專業人員參與,外部教聘豐富理財教育經驗的國中老師群進行主筆撰寫,共同組成教案編審委員會,定期召集編審委員會議審議,反覆進行教案的討論、編撰及修正調整。

教案

延伸閱讀

證交所董座率團赴越南交流 整合資源加強台商服務

證交所首推國中版投資理財分齡教案 發表會6月6日登場

證交所徵才報名活動開跑 招募五大類別34名新進人員

中市加碼20%存款利息助弱勢青年理財 限額70人明開放申請

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股重摔…外資狂砍435億 MSCI調整31日盤後生效

美債買氣不佳,衝擊台北股匯市。台股昨(30)日在外資提款規模擴增至435億元、今年第四大,加上富台期壓低結算下,終場跌2...

韓國年輕世代哀窮、有錢的永遠都是上代人?專家剖析經濟發展:福禍相依

1997年金融危機之後,韓國的經濟發展一直相當快速。雖然沒有出現像「漢江奇蹟」那樣超過10%的GDP成長率,但已經成功地開拓創新科技產業和服務業的版圖。 三星、現代、LG這些品牌不只在韓國國內受歡迎,在全球的競爭力也越來越強。IMF甚至預測2024年韓國人均GDP將上漲到近3萬5千美元,幾乎與日本齊平。 從數字上來看,韓國的經濟奇蹟似乎還在繼續。但在光鮮亮麗的數字背後,韓國卻有著所有已開發國家中最高的自殺率、最低的幸福指數和最長的工作時數,而這些都是飛速發展帶來的後遺症。

是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化

針對當沖降稅是否延長,財政部長莊翠雲今日明確表態。莊翠雲在立法院財委會備詢時提出兩大回應:1、已請金管會繼續對於外界有疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。