台股新開戶數 連七月上升

證交所。本報系資料庫
證交所。本報系資料庫

臺灣證券交易所昨(1)日統計資料顯示,5月台股開戶數續增3.3萬,連續第七個月上升。反映AI題材大熱門、外資大舉回補台股1,761億元,推升加權指數5月上漲999點或6.4%,千點行情吸引投資人目光。

今年以來開戶數增加22.01萬人,總開戶抵1,223.9萬,再創波段新高,繼續朝著2022年7月創下的前波高點1,228.73萬進行邁進。

進一步檢視各年齡層變化,相較於4月,5月投資人多數年齡層淨開戶數持續成長,又以年輕人為多數,20至30歲增加1.7萬人最多;31至40歲增加0.7萬人居次;19歲以下增加0.6萬人排第三;再來是41至50歲的0.3萬人;51至60歲的0.1萬人;61歲以上則減少0.2萬人。

以各年齡層總開戶人數來看,61歲以上投資人最多,有359.3萬人,占29.4%;41至50歲第二,有241.6萬人,占19.7%;51至60歲第三,有224.4萬人,占18.3%;31至40歲第四。

台股

延伸閱讀

台股下跌66點 法人:留意美債上限表決及外資動向

00713預估配息金額出爐 6月15日除息前最後買進日

00921迎來首次配息!6月21日除息配0.35元 年化8.3%

千點行情不錯過!台股5月開戶數續增 挑戰前波高點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

景氣燈號再退回「藍燈」! 專家曝歷年投資報酬率:簡單的方式可以賺錢

27日最新的景氣燈號發發布,有點意外降一分退回到藍燈位置(16分),讓景氣復甦的期盼蒙上一點陰影。

景氣倒退又回藍燈…但股市卻有些火熱? 專家:說不定是誤打誤撞的美麗誤會

這個月開出來的10月景氣指標燈號居然掉了1分,來到16分的狀態,而燈號也從原本的黃藍燈又回到低迷的藍燈!

櫃買連九紅 爆千億大量…成交量衝今年來最高

台股在今年高點17,463點前近關情怯,加權指數昨(23)日連二黑,盤面資金轉戰中小型股,推升櫃買市場連九紅,終場漲0....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。