泰山經營權變天4元股利如期發?龍邦:衡量後再決定

泰山經營權變天,股東關心先前通過的4元股利是否會如期發放,主持股東會的龍邦董事長劉偉龍表示,衡量最大利益後再做決定。記者潘俊宏/攝影
泰山經營權變天,股東關心先前通過的4元股利是否會如期發放,主持股東會的龍邦董事長劉偉龍表示,衡量最大利益後再做決定。記者潘俊宏/攝影

泰山今天舉行股東臨時會進行全面改選,市場派龍邦取得過半席次。泰山經營權變天,股東關心先前通過的4元股利是否會如期發放,主持股東會的龍邦董事長劉偉龍表示,衡量最大利益後再做決定。

劉偉龍強調,新的經營團隊董事成員立場會是將不該賣、不該買以及影響股東權益的相關決議都收回來,像是賣全家持股以及投資街口等議案,都將透過所有可能的法律途徑尋求方法保護股東。

泰山由市場派召集的112年第二次股東臨時會今天登場,龍邦董事長劉偉龍擔任主席,全面改選董事結果出爐,由龍邦獲得5席董事,包含1席獨立董事,席次過半,正式拿下泰山經營權。

泰山經營權變天,市場派大股東、龍邦董事長劉偉龍拿下最高票,他在股東會結束受訪時表示,今天結果「還算滿意」,至於何時召開第一次董事會推選董事長,則還要再跟律師商議。

另外,原定7月17日擬配發每股新台幣4元現金股利,股東關心是否會有變數。劉偉龍指出,凡事一切以股東最大利益為依歸,賣掉重要資產發放股利,一次性發完就沒有了,還是把最重要的資產爭取回來,讓股東享受長期利益而非短期利益,這部分需衡量最大利益後再做決定。

泰山 股東臨時會

延伸閱讀

泰山經營權之爭 最高法院裁准確定禁止杜英達、陳敏薰召開股東臨時會

泰山股臨會改選 市場派龍邦拿下過半席次

泰山股臨會開定了!公司派假處分遭駁回 經營權恐易主

提告了!泰山:陳敏薰喪失獨立性 委任關係不存在

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。