快訊

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

落後補漲族群 點火

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股昨(30)日高檔獲利賣壓湧現,終止連三漲走勢,盤面部分資金轉戰落後補漲股,嘉澤(3533)、撼訊、裕隆等交投熱絡指標股點火走強,法人看好後續良性輪動格局不變,短多操作切忌追高殺低。

美股因陣亡將士紀念日休市,台股延續輝達執行長黃仁勳至台北國際電腦展(COMPUTEX)演講,引發的人工智慧(AI)熱度,但因部分強勢股短線漲幅已大,出現獲利了結賣壓,多頭追價氣勢受阻,加上台積電收低,加權指數震盪收小黑

大盤連四日維持3,000億元以上量能,市場資金輪動至本波漲勢落後個股,嘉澤、撼訊、鈺太、台勝科、裕隆、台光電、合勤控、揚明光、立積、日月光投控等,吸引短多買盤進場點火,拉出一根中長紅,漲幅達2.2%至6.3%不等。

近二個月在850元以上高檔震盪的連接器廠嘉澤,隨伺服器、筆電庫存調整期接近尾聲,訂單陸續回溫,第2季營收將優於上季表現,股價漲6.3%收967元,蓄勢挑戰千元關卡。

一線板卡股漲多拉回,昨日由二線股接棒演出,撼訊積極搶占AI應用商機,昨日帶量漲5.2%收80元;網通股合勤控受惠網路基礎建設及頻寬升級趨勢,今年營運將維持成長態勢,股價漲3.0%收45.2元。

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太拜筆電急單湧現,部分品牌訂單回補力道現,預期第2季營運可望回升,股價漲5.2%收303元,重登季線關卡,外資買盤連日回補扮演重要推手。

裕隆提前發動股東會行情,納智捷品牌純電動車n7車款,預購量達2.5萬台,將於第4季開始小量交車,預計2024年第1季交完首批預購數量。昨盤中股價一度衝上89.8元、逾33年新高。

嘉澤 裕隆

延伸閱讀

彭博:黃仁勳旋風式訪台 有如搖滾巨星受全台熱情歡迎

美禁高階晶片銷陸 黃仁勳:陸政府會藉此扶植在地產業

黃仁勳回應英特爾追趕宣言 要基辛格跑快點

黃仁勳喊話「陸市場無可取代」 郭正亮:美科技業現在痛苦萬分

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。