快訊

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

撿手機誤踩油門!賓士車暴衝撞9機車 7旬婦頭破、下肢變形慘死

台股氣盛 再現十千金

台股。(美聯社)
台股。(美聯社)

台股急漲兩周、指數漲逾千點之後,領軍上攻的台積電(2330)昨(29)日休息讓出空間,盤面仍以輝達概念股為主,並加入政策概念股與航運股輪動,加權指數終場上漲131點收16,636點續創近一年最高;資金外溢到中小型與高價股,譜瑞-KY以漲停板收1,055元,台股時隔一個多月再見十千金,並且全數收紅。

因美國債務達成協議有譜,外資昨日繼續買超275.5億元,連三買共925億元、今年來累計買超達3,330億元。

綜合統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清看法,AI題材旺,台股偏多氣氛持續,須留意權值股短線漲幅已大;美國債務上限問題可望解決,加權指數短中長期均線多頭排列,後市有望高檔震盪,可留意有基本面支撐的低基期個股。

昨天盤面上,在台積電昨天小漲2元收568元,市場資金挪移到基期較低的個股,包括AI伺服器概念股、政策偏多題材的軍工與綠能、航運股及高價中小型股。

高價電子股的譜瑞-KY漲停,使得台股自4月底來再度出現十千金,且這十檔千金股全數收紅,漲幅都優於大盤。除了譜瑞-KY漲停,世芯-KY同樣強勢漲停收1,660元,創意大漲5.5%,祥碩及力旺漲幅都超過4%;而高價股通常是外資與市場大戶著墨的個股,加上櫃買市場指數漲1.5%,漲幅勝加權指數,收215.98點,為一個多月來高點,是否意味著之前獲利了結的大戶跟隨外資加碼台股,值得觀察。十千金強漲,證交所、櫃買中心昨日公布的27檔注意股,就有創意、世芯-KY、緯穎、譜瑞-KY及信驊等五檔。

台股 漲停 譜瑞

延伸閱讀

法人資金提前卡位 台股2週來快攻逾1100點

彰銀看房市:房價已現鬆動跡象 兩大類股為選股重心

AI概念股續旺 台股連續3個交易日衝破新台幣3000億元

6月台股期指漲132點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。