快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

輝達旋風橫掃台股 0050規模衝上3,000億

輝達旋風橫掃台股,代表台灣前五十大市值的ETF元大台灣50(0050),昨(29)日跟著加權指數續創近一年新高126.75元,基金規模順勢突破3,000億元至3,048億元,創歷史新高。

台股的強勢表現也同步帶動元大高股息、國泰永續高股息、富邦台50、國泰台灣5G+等11檔台股ETF規模改寫新猷,總計49檔含槓反在內的台股ETF總規模達1.08兆元,同步改寫新高。

元大台灣50昨日上漲0.6%收126.75元,為2022年6月13日以來最高,以初級市場淨申購來看,昨日達88組,以一組為50萬個受益權單位、1張為1,000個受益權單位換算,相當於淨買超4.4萬張,不僅為單日台股ETF最大買氣,亦創下0050在去年10月12日以來最大量,當時價格收在100.02元,如今收在126.75元,顯示買盤追價意願強,市場看好後市表現。

也因為輝達旋風帶動大型科技股走強,元大台灣50規模與境外基金比肩,不僅超越聯博全球非投資等級債券基金國人持有部位的2,855億元,成為台灣第二大的基金,並持續向國人持有部位第一大的安聯收益成長基金5,809億元挑戰。

元大台灣50即將在6月25日成立滿20年,由2003年6月30日掛牌首日收盤的37.08元,上漲至今126.75元,期間並累計發放現金股息46元,於2021年達成累積配息超越發行價格紀錄,至今創造超過550%的含息報酬;統計至4月,該ETF除了定期定額交易戶數即將突破20萬。

元大 台股

延伸閱讀

法人資金提前卡位 台股2週來快攻逾1100點

聯發科與輝達強強聯手攻車用 2025年推出首款智慧座艙應用

黃仁勳現身聯發科記者會 宣布攜手輝達攻車用智慧座艙

AI概念股續旺 台股連續3個交易日衝破新台幣3000億元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。