快訊

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

飯店、航空族 暑假商機夯

亞都飯店。 亞都麗緻大飯店提供
亞都飯店。 亞都麗緻大飯店提供

暑假概念股商機勃發,特別是疫後需求大舉浮現,激勵近來飯店、航空等相關族群強揚,提前反映市場利多。昨(24)日盤面包括亞都(5703)、老爺知等均亮燈漲停,華航、長榮航紛紛大漲,表現突出。

近來台股短線漲多後,市場追價買氣轉趨薄弱,多頭買盤「棄大從小」,資金再度轉進中小型題材股族群。由於暑期旺季將至,加上疫後各項活動復甦,配合國高中大考紛紛結束,激勵暑假概念股群起強揚。

昨日台股高檔震盪,不過盤面觀光族群強勢上揚,類股指數大漲3.29%、漲幅居19大類股之冠。個股中包括亞都、老爺知、萬企、第一店等均亮燈漲停,華園漲8.2%、晶華上揚2.26%,表現相當亮麗搶眼。

此外,隨出國旅遊人次暴增,機票價格不斷漲價,也帶動航空股強勢表態,昨日長榮航走強終場上漲2.14%,收盤價31元創去年第4季反彈來波段新高;華航收漲1.72%,收盤價20.7元創第2季股價反彈新高。

至於餐飲族群,表現也可圈可點,如王品上漲1.4%、美食-KY收漲0.92%,其他如瓦城、天仁、鮮活果汁-KY、南僑等也紛紛收紅,整體族群氣勢強勁。

法人指出,每年暑假時期,向來是傳統產業營運旺季,特別是除了觀光旅遊、餐飲、航空等族群外,包括娛樂、文創、遊戲等產業也邁入一年中景氣高峰,整體涵括吃喝玩樂等各大領域,投資人可擇優逢低布局。

暑假 長榮航

延伸閱讀

上市觀光股指數衝11年新高 夏都、鳳凰等多檔亮燈漲停

華航、長榮航 押寶價外

兩岸旅遊重啟長榮、華航看漲?網悲觀曝「跌價關鍵」:恐迎倒貨潮

華航永續航班 飛出三亮點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。