快訊

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河批:台灣機場建設落後

證交所暢談永續 分享發展進程

全球永續投資蔚為風潮,臺灣證券交易所為接軌國際,並協助企業達成永續轉型目標,除在金管會發布的「上市櫃公司永續發展行動方案」中,扮演積極關鍵角色外,並透過本次星馬海外引資活動分享近期ESG發展進程。

根據全球永續投資聯盟(GSIA)調查,2020年全球永續投資金額達35.3兆美元,較2018年成長15%,占總管理資產(AUM)比重近36%;隨永續投資快速發展,統計全球ESG基金已超過3兆美元。

另一方面,為落實我國2050年淨零轉型目標,金管會3月底發布「上市櫃公司永續發展行動方案」,進一步提升發展高度至聚焦轉型為ESG以引導企業投入永續發展,及強化資本市場競爭力。

證交所近期積極推動ESG相關措施,未來將力促建構資本市場ESG生態系,更將規劃建置永續報告書自動產製平台、推動企業碳盤查及揭露,並協助中小企業提升ESG能見度,以驅使企業邁向永續。

證交所去年已建構ESG生態系,內容包括:ESG平台、ESG評鑑、多元化 ESG商品、協助企業碳盤查、ESG人才培育、周邊單位永續發展轉型、投資人關係連結,以及建置碳權交易平台等八大方案,今年將全力配合推動「上市櫃公司永續發展行動方案」,深化生態系各項方案。

ESG 生態

延伸閱讀

中信上櫃ESG 30 今起上櫃掛牌

東捷資訊強打ESG服務

元富證赴日引資 回響熱

王思佳陷假包爭議 千萬網紅CEO好友表態了

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。