快訊

17歲少年身中多刀「胸骨斷裂命危」 父質疑:搭中捷也太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

產業變了!這47家上市公司掛牌產業被重分類

臺灣證券交易所今(22)日宣布完成檢核各上市公司產業類別調整,有47家上市公司調整產業類別,自2023年7月3日起開始實施。聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
臺灣證券交易所今(22)日宣布完成檢核各上市公司產業類別調整,有47家上市公司調整產業類別,自2023年7月3日起開始實施。聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影

上市公司2022年度財務報告公告申報期限後,臺灣證券交易所今(22)日宣布完成檢核各上市公司產業類別調整,今(2023)年計有47家上市公司調整產業類別,自2023年7月3日起開始實施,相關公司證券代號不予變更,仍續採用原證券代號。

為使投資人充分瞭解上市公司所營業務性質或經營策略改變情形,證交所每年定期檢討並公布各上市公司的產業類別調整結果,另為使具特色的上市公司發揮群聚效應,達到聚焦效果,證交所已於今年3月28日公告修正「上市公司產業類別劃分暨調整要點」,新增「綠能環保」、「數位雲端」、「運動休閒」及「居家生活」等四項產業類別暨調整「觀光事業」名稱為「觀光餐旅」。

調整至「綠能環保」,共計12家,包括上緯投控(3708)、 台灣鋼聯(6581)、基士德科技(6641)、森崴能源、 雲豹能源、泓德能源、日友環保(8341)、可寧衛(8422)、昶昕(8438)、山林水環境工程(8473)、中聯資源(9930)、佳龍科技工程(9955)。

調整至「數位雲端」,共計四家, 包括一零四(3130)、浪凡網路、伊雲谷(6689)、富邦媒體科技(8454)。

調整至「運動休閒」,共計15家,包括大魯閣(1432)、岱宇(1598)、喬山(1736)、拓凱(4536)、桂盟(5306)、復盛應用(6670)、志強國際、柏文健康(8462)、波力環球(8467)、東哥(8478)、鈺齊(9802)、寶成工業(9904)、豐泰(9910)、 美利達(9914)、巨大機械(9921)。

調整至「居家生活」,共計11家,包括 橋椿金屬(2062)、嘉威生活(3557)、三能(6671)集團控股、 匯僑(2904)室內裝修設計、峰源集團、億豐(8464)、商億全球控股(8482)、台灣櫻花(9911)、 台灣福興(9924)、成霖(9934)、 慶豐富(9935)。

調整至「建材營造」,共計三家,包括雋揚國際、三洋實業、 新美齊(2442)。

調整至「通信網路業」,共計一家,為隴華電子(2424)。

調整至「食品工業」,共計一家,為立萬利創新。

上市公司 環保

延伸閱讀

外資上週買超778億元 加碼開發金、調節鴻海

大陸房企下市潮 警訊亮了

陸企發GDR 恢復審批

三KY公司 將說明財務業務

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。