快訊

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺…涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

台電要求入校搶修跳電!校長才知有高壓變電箱 疑「5教師罹癌主因」

展望正向族群 買盤青睞

台股上周周線長紅收市,指數站穩16,100點關卡之上。法人昨(21)日表示,短線大盤量價俱揚,且基本面逐步復甦;展望後勢,產業展望正向、法人買盤青睞族群,將躍居未來多頭續攻的主力部隊。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,美國債務上限僵局有望緩解的樂觀氛圍,成為近日來台股連續收漲的重要推力。這股正向氣氛,讓稍早相對承壓的費城半導體指數走勢轉強,進而激勵相關族群,支撐台股向上。

回到基本面,第2季企業獲利有望觸底的態勢大致底定,下半年整體方向確實有望朝溫和復甦的軌道持續邁進;以目前相關跡象來看,市場在歷經3、4月整理後,接下來只是復甦力道強弱,但應不致於再出現W雙重底、再下探的風險。

台新投顧副總黃文清指出,台股預期近期持續高檔震盪整理,後續須觀察是否有向上繼續彈升的機會,建議投資人短線布局,應以產業展望正向、法人買盤青睞族群為主。

由於這些產業展望正向、法人買盤青睞族群,普遍具備長期競爭力與產業獲利可期等特點,股價相對較有表現機會。

例如國泰金(2882)、富邦金、欣興、元大金、南亞、緯創、正新、陽明、潤泰新、寶成等,近五個交易日法人買超逾4,000張,且今年全年法人預估的每股稅後純益(EPS)將有機會超過1.5元。

黃文清強調,現階段在台股盤勢高檔多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局產業展望正向、法人買盤青睞族群,等待多頭走勢再度啟動。

台股 基本面

延伸閱讀

定期定額買台股 衝刺2,000億

外資掃貨金控 單周買110億

高息ETF解碼 鑽石成分股出列

5/16【早晨財經速解讀】那指再創波段高 日股將創史高 兩個世界? 台幣跌破30.8 中信金加碼台股 新一波下殺?

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

「零成本」台積電(2330)是何時買入持有呢? 他估算:大概要抱長達27年

持有接近「零成本」的台積電(2330),大概是什麼時候買入的呢?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。