快訊

500趴2023/RAW國際名廚江振誠寵粉無上限 山海樓戳戳樂送大禮

好市多買小熊軟糖驚見「塊狀木頭」 網驚呼:德國來的不要拆

好噁!家長讓小孩「尿在百貨公司椅子上」 眾人搖頭:丟臉

展望正向族群 買盤青睞

台股上周周線長紅收市,指數站穩16,100點關卡之上。法人昨(21)日表示,短線大盤量價俱揚,且基本面逐步復甦;展望後勢,產業展望正向、法人買盤青睞族群,將躍居未來多頭續攻的主力部隊。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,美國債務上限僵局有望緩解的樂觀氛圍,成為近日來台股連續收漲的重要推力。這股正向氣氛,讓稍早相對承壓的費城半導體指數走勢轉強,進而激勵相關族群,支撐台股向上。

回到基本面,第2季企業獲利有望觸底的態勢大致底定,下半年整體方向確實有望朝溫和復甦的軌道持續邁進;以目前相關跡象來看,市場在歷經3、4月整理後,接下來只是復甦力道強弱,但應不致於再出現W雙重底、再下探的風險。

台新投顧副總黃文清指出,台股預期近期持續高檔震盪整理,後續須觀察是否有向上繼續彈升的機會,建議投資人短線布局,應以產業展望正向、法人買盤青睞族群為主。

由於這些產業展望正向、法人買盤青睞族群,普遍具備長期競爭力與產業獲利可期等特點,股價相對較有表現機會。

例如國泰金(2882)、富邦金、欣興、元大金、南亞、緯創、正新、陽明、潤泰新、寶成等,近五個交易日法人買超逾4,000張,且今年全年法人預估的每股稅後純益(EPS)將有機會超過1.5元。

黃文清強調,現階段在台股盤勢高檔多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局產業展望正向、法人買盤青睞族群,等待多頭走勢再度啟動。

台股 基本面

延伸閱讀

定期定額買台股 衝刺2,000億

外資掃貨金控 單周買110億

高息ETF解碼 鑽石成分股出列

5/16【早晨財經速解讀】那指再創波段高 日股將創史高 兩個世界? 台幣跌破30.8 中信金加碼台股 新一波下殺?

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

2族群強勢撐盤!台股周線連五紅 有望向上盤堅

1日台股在美股科技股回檔下,盤面快速輪動,維持高檔震盪走勢,終場上漲4收在17,438點,成交量3033億元;周線連五紅...

台股11月寫五大驚奇 外資狂敲2,400億元創紀錄

MSCI(明晟)季度調整效應發威,台股昨(30)日在外資持續買超79.6億元下,最後一盤甩尾爆出1,252億元量能,拉出...

市場共識不升息、通膨持續降溫…務必樂觀沒問題? 他:要關注失業率

雖然不升息已是市場共識,但相較先前鷹派態度,更讓投資人放心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。