台積電大漲「600梯學長們待退狀態了?」 網:年底或許有機會

台積電股價上漲,投資人振奮。路透
台積電股價上漲,投資人振奮。路透

昨(18)日台股延續強勢表現,重回16,000點大關,大盤指數終場收16101.88點,上漲176.59點,權王台積電(2330)續強,激勵大盤走勢,最高曾一度達536元,後續稍微拉回,終場收530元,股價漲幅2.11%,上漲11元。投資人嗨喊「600梯的台積電有救了」,但其他人還是持悲觀態度,直言「這幾個月很難,年底有機會」。

台積電18日大漲11元,振奮台股。有投資人在PTT發文表示,他的台積電買在股價600元左右,如今台股重登萬六,讓他開心直呼「我手上600梯的台積電是不是也有望解套了?有救了嗎?」

其他人卻留言「550梯都覺得沒救了」、「還早」、「我535梯的都覺得沒救了」、「600至少這幾個月很難」、「年底有機會」、「不太可能」、「當然有機會,可能3年後」、「明年應該有機會」。

許多人都認為他應該趁低價時再買進攤平成本,網友留言「連我媽買600的都攤平了還小賺,你沒攤?」、「前陣子跌到3字頭是不會攤喔」、「沒攤就救不到」、「沒錢攤以後不要亂歐印好嗎」、「我從682攤到550了」、「有人400不攤?」、「放個5-6年配股息勉強就攤平了」。

PTT 台積電 台股

延伸閱讀

三陽(2206)發重訊澄清聲明…EPS不只6? 網喊「準備噴」:開盤先10張

00878熱門原因之一和「季配息」有關! 專家:領息間隔越短有其2好處

00713、00919一穩一衝選誰?網曝1前提後者將稱霸:若每季能穩配10%

「航海王」列長榮第7大股東! 幾億資金照樣ALL IN…不開槓桿不怕被斷頭

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

國泰智能電動車(00893)其持有NVIDIA佔21.13%及AMD佔19.11%,這二大成分股佔比已經超過40%,會是財報週前波動較劇烈的ETF。

台積電向上衝…台股創新高 外資、主力聯手點火

台股昨(20)日在外資認錯回補、以及主力狂拉台積電下,指數開低走高,最後一盤更是神龍擺尾、拉高42點,終場大漲117點、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。